朝、鮮魚店の前に出来た50人ほどの列。始まったのは1回500円の魚の詰め放題である。詰めることができるのはサケやブリ、サワラなど5種類。サケの中には1切れ200円相当のものも。さらに中学生が詰め込んだのは驚きの量だった。毎週土曜日、神奈川・藤沢市の市場で開催される魚の詰め放題。魚を加工する際に出た切り落としを冷凍したものが中心である。県内から来た中学生は袋の底へ一つ一つ丁寧に押し込む姿が確認できる。挑戦するのは3回目で詰め放題が趣味だという。10分以上かけて詰めた結果は2.6キロとこの日の最高記録に。初挑戦の家族は2袋で合計3.2キロ分をゲット。このサワラは小学校の給食にも使われるため骨が抜いてあるとのこと。千葉・木更津市の道の駅で毎週土日に開催されるのは500円の野菜の詰め放題である。制限時間は1分で求められるのはスピードとラスト5秒の欲張り精神。別の日には年に数回しかないマイタケの詰め放題も行われている。