CAVIAR はるのは去年8月にオープンした店。キャビア専門店というよりはおいしいキャビアが味わえるイタリアンとのこと。まず一番リーズナブルな料理としてトリッパのオーブン焼きが登場。モッツァレラチーズとパルミジャーノチーズを乗せてオーブン焼きしたもの。1400円などと3人は予想をしたが、結果は2200円。他には蛤のペスカトーレ3300円、蝦夷鹿のロースト8800円などがある。一番の高し飯は冷製のカペッリーニでキャビアと一緒に食べるものだという。細いパスタであるカペッリーニをキャビア塩で味付けし、甘エビとウニソースをトッピングしたもの。さらにキャビアを2瓶分乗せる。キャビアは静岡県浜松市で養殖されたハルキャビア。ウニのコクとキャビアが合うとのこと。3人は値段を予想。2万円から3万6000円などと予想。真ん中の金額とした2万6000円の酒井は自動的に自腹を回避となった。正解は2万5000円で二階堂高嗣が自腹となった。