倉科カナがもう一度紹介したい「サスティな肉グルメ」。道の駅「ららん藤岡」内にある「欧風食堂 バンデミュール」では地産地消の上州和牛ビーフシチューを紹介した。「クルックフィールズ」には害獣として駆除された猪の肉を使ったハンバーガーがある。害獣を食材として利用することで地域資源の循環につながる。「やよい軒 茅場町店」には大豆ミートを使った地球に優しい定食があった。
「サスティな肉グルメ」3位は「tonkatsu.jp表参道」の「安曇野げんき豚 上ロースかつ定食」。表参道駅から徒歩3分の「tonkatsu.jp表参道」には環境に優しい育て方をした安曇野げんき豚を仕様したトンカツがある。スーパーで売れ残った食品を再利用して豚のエサにしている。アミノ酸が通常より焼く1.7倍含まれるという。
2位はIKEA「プラントボール」。えんどう豆由来のタンパク質を使った料理。
1位はロピア「お肉屋さんの国産牛スネカレー」。牛肉の切り落としを有効活用しフードロスを削減している。
「サスティな肉グルメ」3位は「tonkatsu.jp表参道」の「安曇野げんき豚 上ロースかつ定食」。表参道駅から徒歩3分の「tonkatsu.jp表参道」には環境に優しい育て方をした安曇野げんき豚を仕様したトンカツがある。スーパーで売れ残った食品を再利用して豚のエサにしている。アミノ酸が通常より焼く1.7倍含まれるという。
2位はIKEA「プラントボール」。えんどう豆由来のタンパク質を使った料理。
1位はロピア「お肉屋さんの国産牛スネカレー」。牛肉の切り落としを有効活用しフードロスを削減している。
住所: 東京都港区北青山3-6-12
URL: http://www.tokyometro.jp/station/omote-sando/
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