TVでた蔵トップ>> キーワード

「西荻窪(東京)」 のテレビ露出情報

続いて西荻窪の「冷やし中華専門店 HiyaChu」を訪れた。中華麺を使うこと、冷たい状態で召し上がっていただくという2つのルールの冷やし中華専門店。黒酢ベースのブラックビネガー、ニラをペーストとしたグリーンソース、和風のうにクリームがある。石井正則はうにクリームを注文。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月31日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
とうがらしには食欲増進の成分が含まれ、食事を美味しくしてくれる。世界中で約3000種類が栽培されている。世界一辛いと言われるブータン料理ではとうがらしが野菜の主役。エマダツィは現地では欠かせないおふくろの味だという。唐辛子の栽培はメキシコから始まったと言われる。テピートではメキシコ大使館でも腕を奮うシェフがハレの日のごちそうを仕立てる。使うのはチレ・ポブラノ[…続きを読む]

2024年8月21日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays麺マニア厳選!男女別 三大冷やし麺特集
「阿波や壱兆」は半田そうめん専門店。半田そうめんは徳島県の半田地域で製造されている手延べ麺。吉野川の船頭が仕事の少ない冬にそうめん技術を持ち込んだのが始まりと言われている。男性人気メニューは「田舎ぶっかけそうめん」。お袋の味で食べ飽きず飲みの締めにも人気の一杯。
女性人気メニューは「鶏むね豆乳出汁そうめん」。豆乳・野菜・鶏胸肉がヘルシーな一品。お酢や青唐辛[…続きを読む]

2024年8月20日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ナナメ上調査団
東京・西荻窪にある冷やし中華専門店「HiyaChu」にやって来た。店主・三浦直子さんは、冷やし中華発祥の地といわれる仙台出身で母親が作る冷やし中華が大好きだった。三浦直子さんのこだわりは、中華麺を使用し、冷たい状態で提供すること。メニューはどれも三浦直子さん考案の珍しい冷やし中華を提供。レギュラーメニューと季節限定メニュー、合わせておよそ約200種類考案。今[…続きを読む]

2024年8月3日放送 9:25 - 10:30 日本テレビ
ぶらり途中下車の旅夏空にHoTひといき果実の楽園中央線の旅
西荻窪にある「喫茶 村田商會」は閉店した喫茶店の食器や家具が並ぶ店で、食器類は丁寧に洗浄・修繕して販売している。今はなき喫茶店の伝票やマッチなども販売していて、かつての常連客が懐かしがって購入することもあるという。

2024年7月29日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団世界!ニッポン行きたい人応援団
アメリカ・シラキュースの郊外に住んでいるミランダさんが紹介された。日本のそうめんが好きであるという。ミランダさんはそうめんについて芸術的で美しいと語った。そうめんは鎌倉時代に麺を伸ばす製法が確立したと言われている。ミランダさんはそうめんの手作りに挑戦した。
ミランダさんを日本にご招待。ミランダさんは家島に行きたいという。揖保乃糸は約400軒の製麺所が加盟す[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.