TVでた蔵トップ>> キーワード

「弁才天」 のテレビ露出情報

コロナ禍でお取り寄せできる冷凍スイーツが人気となった。冷凍技術の進歩もあって、通常のスイーツよりもおいしいと評されている。だが、小杉、TAKAHIROは「美味しく解凍できる自信がない」と吐露。お取り寄せケーキ特集ランキングに注目すると、1~10位のうち6品がチーズケーキとなっていた。スイーツライターの佐藤ひと美さんは「チーズケーキは全解凍、半解凍、冷凍と全パターンで食感の変化を楽しめる」と話す。ユートピアアグリカルチャーの「チーズワンダー」が用意され、小杉らが実食した。なお、店頭販売だと数時間でムースの形が崩れてしまうため、お取り寄せ限定となっている。
北海道・富良野市にあるフラノデリスでは24年前、「ドゥーブルフロマージュ」が誕生。冷凍技術の進化により、全国配送が可能となった。続いて、Mr.CHEESECAKEの「クラシック」を紹介。名パティシエの辻口博啓氏は「衝撃的な酸味」、佐藤さんは「解凍具合によって味が変化する」と話す。小杉らは冷凍、半解凍、全解凍を食べ比べした。
女性が好きな和菓子ランキングで、10代~40代でいちご大福が1位となった。スタジオには栗大福とモンブランの要素をかけ合わせた「栗千本」が用意され、小杉らが試食した。1度目の急速冷凍で和栗、生クリームの新鮮さを閉じ込め、その日についたお餅で丁寧に包む。その上から搾りたてのモンブランをかけ、2度目の急速冷凍をしている。芦屋樂膳ではおはぎと大福のセットが人気だが、大福に黒米が使われている。古代米の1つで、滋養強壮、アンチエイジング効果が期待できる。温かいまま密閉し、急速冷凍しているので水分を逃さず、食感・品質を保てるという。フルーツ大福専門店の弁才天から、フルーツ大福 「天果」を紹介。-40度で急速冷凍することで果肉を傷つけず、鮮度を保てるという。TAKAHIROは「みかんヤバい」と驚嘆した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月12日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!行きつけ教えます!
紫吹淳の行きつけ手土産、1つ目は東京・麻布十番にある「たまご専門店 本巣ヱ 東京本家」。オススメの「濃厚たまごパン」を紹介。紫吹淳のオススメはその濃厚たまごパンを使った「はさけるパン」。さかけるは丹後弁で「挟む」という意味。濃厚たまごパンに、黒蜜をなじませ十勝産小豆をつかったあんこを挟んでいる。
2つ目の行きつけ手土産は「覚王山フルーツ大福弁財天」の「黄金[…続きを読む]

2025年2月24日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかぽいぽいトーク
4人が縦に並びそれぞれの位置からシュートし全員が連続でゴールを決められたらチャレンジ成功。

2025年2月10日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.boom boom!
リンキン・パークが「箱の中身はなんだろな」に挑戦。箱の中身を当てられたら、高級梅干しをプレゼント。まず、エミリー・アームストロングが挑戦。見事「毛ガニ」を当て、ご褒美として、五代庵の「丙申年の梅五福」を試食した。
リンキン・パークが「たたいてかぶってじゃんけんぽん」に挑戦。リンキン・パークチームとDayDay.チームで対戦し、勝ったチームにはご褒美としてス[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.