「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
TVでた蔵トップ>>
キーワード
「諏訪市(長野)」 のテレビ露出情報
2025年9月6日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン (満天☆青空レストラン)
諏訪地方では天草などの海藻を煮出した液体を寒気で凍結乾燥させ寒天づくりを行っている。トコロテラスでは名物ところてんが味わえる。宮川大輔らは酢醤油でところてんを堪能した。
他にもこんな番組で紹介されています…
2025年10月12日放送 6:00 - 6:45 TBS
バナナマンの早起きせっかくグルメ!!(バナナマンの早起きせっかくグルメ!!)
今回は、秋が旬の食材を使ったグルメを紹介する。
2025年10月8日放送 19:54 - 21:54 テレビ東京
ソレダメ!謎の県民偏愛グルメ対決
長野県諏訪市の偏愛グルメ「みんなのテンホウ」を紹介。看板メニューは「テンホウのぎょうざ」。年間200万食以上売れていて人口200万人弱の長野県民が年に1人1皿以上食べている計算になる。シナモンなど全6種類の香辛料を使用しているのが特徴。毎月2回半額になるサービスもある。
2025年10月6日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
グレーテルのかまど(グレーテルのかまど)
今回は武井武雄の塩ようかん。武井は昭和まで活躍した画家。大正10年頃子供向けの絵を描き始める。子どもに触れる絵を「童画」と名付け、独自の芸術として発展させた。武井が生まれたのは諏訪湖が広がる長野県岡谷市。武井のライフワークが「日本郷土菓子図譜」で、全国のお菓子を描いた。武井は故郷の郷土菓子・塩ようかんも描いていた。
2025年10月3日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
長野・諏訪市、「ぎょうざの焼吉」へ。お店の店主は元消防士。あんは18年研究してたどり着いた肉、野菜、調味料を58種類使う秘密の配合。作り置きは一切せず営業前に1つ1つ手作り。一番のこだわりはお客さんにも大人気の調理法。高火力で香りと旨味を閉じ込め、さらに油を飛ばすことで焼き目はパリパリ、ギトギトしないさっぱりしたぎょうざ。和風だしと酢を独自ブレンドした特製つ
[…続きを読む]
2025年9月25日放送 19:30 - 20:42 NHK総合
魔改造の夜(ブランコ 25m走)
チームRーム、チームEプソン、チームSバルの3チームがブランコを魔改造し、25m走に挑戦する。揺れる力で最も速くブランコを走らせたチームが優勝となる。タイヤを付けても構わないが、タイヤを動力にしてはいけない。
サイトの情報を検索する
放送日時から番組表を選ぶ
露出急上昇キーワード
高市早苗
|
自由民主党
|
日本維新の会
|
ドナルド・ジョン・トランプ
|
片山さつき
|
茂木敏充
|
公明党
|
小泉進次郎
|
内閣総理大臣指名選挙
|
東京都
|
立憲民主党
|
国民民主党
|
林芳正
|
総理大臣官邸
|
小野田紀美
|
野田佳彦
|
大谷翔平
|
石破茂
|
吉村洋文
|
自由民主党総裁選挙
|
木原稔
|
ロサンゼルス・ドジャース
|
日経平均株価
|
赤澤亮正
|
玉木雄一郎
|
アフロ
|
藤田文武
|
鈴木憲和
|
TVer
|
斉藤鉄夫
|
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.