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「豆もやし」 のテレビ露出情報

「豆もやしの黒酢あんかけ焼きそば」を作る。麺を1本ずつ丁寧にほぐす。豆もやしは豆ともやしに分ける。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月1日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブ教えて!栗原はるみ先生
「豆もやしの黒酢あんかけ焼きそば」を作る。サラダ油を引いた中華鍋に焼きそば麺を入れ、焼き目がつくまで置いておく。豆もやしの豆には天ぷら粉をまぶし、冷水を加えて混ぜる。豆をちらしながら油で揚げる。サラダ油を引いた中華鍋でつぶしたにんにくともやしを炒める。鍋で鶏がらスープ、黒酢、砂糖、しょう油、紹興酒を温める。温めたスープと水溶き片栗粉、唐辛子を中華鍋に入れる。[…続きを読む]

2024年10月21日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!芸能人が自宅で使用しリポート!無印良品編
第2位は「ごはんにかけるユッケジャン」。キムチ味ミニラーメンと合わせればユッケジャンラーメンにもなる。

2024年7月23日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
「豆もやしと鶏ひき肉の韓国風炊き込みごはん」の作り方。豆もやしは洗って耐熱皿に入れ、電子レンジ600Wに5分かける。フライパンに、鶏ひき肉、にんにく、酒、塩を混ぜてから中火にかけ、パラパラになったら火を止める。ご飯と材料を入れて早炊きする。しょうゆ、砂糖、ごま油、一味とうがらし、すりごま、青じそを混ぜて香味だれを作る。炊きあがったら混ぜて完成。

2024年7月4日放送 19:30 - 20:15 NHK総合
あしたが変わるトリセツショーキムチのトリセツ
キムチのトリセツ。キムチをキムチたらしめる味の要素は「うま味」。このうま味の秘密はチョッカル=小エビの塩辛。日本のスーパーで売られているキムチの多くにも入っている。東京農業大学の前橋教授によるとグルタミン酸(キムチ)とイノシン酸の2つを合わせるとうま味が最大8倍まで強くなるそう。キムチの本場韓国ではこの法則が使いこなされているという。イノシン酸含有量1位はか[…続きを読む]

2024年6月12日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビココ調
時短&簡単耐熱ポリ袋レシピを調査。「チャプチェ風春雨」の材料と作り方を紹介。耐熱ポリ袋に春雨とニラ、豆もやしなどの野菜とコチュジャン、ごま油を入れ、口を縛らず耐熱皿に乗せ5分加熱すると完成。 耐熱ポリ袋で作る「エノキの梅肉蒸し」、「親子丼」、「ポテトサラダ」などを作るという声が街で上がっていた。ポテトサラダ作りに挑戦。ジャガイモと水を耐熱ポリ袋に入れ、袋を[…続きを読む]

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