TVでた蔵トップ>> キーワード

「豆もやし」 のテレビ露出情報

「豆もやしの黒酢あんかけ焼きそば」を作る。サラダ油を引いた中華鍋に焼きそば麺を入れ、焼き目がつくまで置いておく。豆もやしの豆には天ぷら粉をまぶし、冷水を加えて混ぜる。豆をちらしながら油で揚げる。サラダ油を引いた中華鍋でつぶしたにんにくともやしを炒める。鍋で鶏がらスープ、黒酢、砂糖、しょう油、紹興酒を温める。温めたスープと水溶き片栗粉、唐辛子を中華鍋に入れる。麺の上に豆の天ぷら、餡をかけて完成。途中、視聴者からの「1人で料理を作れるようになるには?」という質問を紹介。相葉は「僕は仕事で作り始めた」と答えた。また栗原は栗原流しょうが焼きのポイントについて話した。タレには長時間漬けずしょうがは優しくすりおろす。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月16日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「豚肉の四川風煮込み」のレシピを紹介。セロリを5mm幅の斜め切り、豆もやしを半分にカット、レタスを一口大にちぎる。豚肩ロース肉に塩こしょうを振り、水とき片栗粉をまぶす。ラー油・豆板醤・にんにく・赤唐辛子を弱火で炒める。

2025年5月21日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県八千代市
千葉県八千代市の立川さん宅でご飯を見せていただく。収穫したばかりのパクチーにレタス、タマネギ、イチゴ、モッツァレラチーズにヨーグルト、オリーブオイル、レモン汁などで作ったドレッシングをかけてサラダが完成。豚肩ロースで作ったチャーシューにタマネギやミョウガなどを乗せた。ラム肉、オリーブオイル、ニンニクを炒めて、タケノコや豆もやしなどの野菜を加えて隠し味にビール[…続きを読む]

2025年4月15日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
「新感覚!もやしの小ピザ」はパリッとしたギョーザの皮とチーズ、もやしのシャキシャキが合う。作り方はまずもやしに熱湯をかけて湯通しする。冷ましたらかにかまを細かくさいて加え、味付けはケチャップとあらびき黒こしょう。混ぜてギョーザの皮に乗せてピザ用チーズをかけてトースターでこんがり焼けば完成。10分弱ででき、1個で376円ほど。もやしをシャキッとさせる方法はもも[…続きを読む]

2025年3月12日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.あすのポイント
日テレ・大屋根広場から中継で、全国の天気予報を伝えた。

2025年3月12日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
「牛肉の炊き込みごはん」の作り方。お釜に米、水、塩を分量通りいれる。しょうゆ、にんにく、ごま油で合わせ調味料を作り、牛肉に混ぜる。お釜に牛肉、もやしの順番でいれて炊く。しょうゆ、砂糖などを混ぜてタレを作る。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.