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「豆もやし」 のテレビ露出情報

全国のユニークで美味しいお雑煮を紹介する。香川県のお雑煮をスタジオで試食。香川・高松市の甘味茶屋「ぶどうの木」スタッフと香川県出身・松本明子さんは、香川のお雑煮はあまいししょっぱいです、香川の白みそは他の地域よりも塩味が強いのが特徴とコメントしている。47都道府県の全国のユニークで美味しいお雑煮を紹介の続き。四国・九州・沖縄のお雑煮を紹介。沖縄にはお雑煮文化がないとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月1日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブ教えて!栗原はるみ先生
「豆もやしの黒酢あんかけ焼きそば」を作る。麺を1本ずつ丁寧にほぐす。豆もやしは豆ともやしに分ける。

2024年10月21日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!芸能人が自宅で使用しリポート!無印良品編
第2位は「ごはんにかけるユッケジャン」。キムチ味ミニラーメンと合わせればユッケジャンラーメンにもなる。

2024年7月23日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
「豆もやしと鶏ひき肉の韓国風炊き込みごはん」の作り方。豆もやしは洗って耐熱皿に入れ、電子レンジ600Wに5分かける。フライパンに、鶏ひき肉、にんにく、酒、塩を混ぜてから中火にかけ、パラパラになったら火を止める。ご飯と材料を入れて早炊きする。しょうゆ、砂糖、ごま油、一味とうがらし、すりごま、青じそを混ぜて香味だれを作る。炊きあがったら混ぜて完成。

2024年7月4日放送 19:30 - 20:15 NHK総合
あしたが変わるトリセツショーキムチのトリセツ
キムチのトリセツ。キムチをキムチたらしめる味の要素は「うま味」。このうま味の秘密はチョッカル=小エビの塩辛。日本のスーパーで売られているキムチの多くにも入っている。東京農業大学の前橋教授によるとグルタミン酸(キムチ)とイノシン酸の2つを合わせるとうま味が最大8倍まで強くなるそう。キムチの本場韓国ではこの法則が使いこなされているという。イノシン酸含有量1位はか[…続きを読む]

2024年6月12日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビココ調
時短&簡単耐熱ポリ袋レシピを調査。「チャプチェ風春雨」の材料と作り方を紹介。耐熱ポリ袋に春雨とニラ、豆もやしなどの野菜とコチュジャン、ごま油を入れ、口を縛らず耐熱皿に乗せ5分加熱すると完成。 耐熱ポリ袋で作る「エノキの梅肉蒸し」、「親子丼」、「ポテトサラダ」などを作るという声が街で上がっていた。ポテトサラダ作りに挑戦。ジャガイモと水を耐熱ポリ袋に入れ、袋を[…続きを読む]

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