TVでた蔵トップ>> キーワード

「豆もやし」 のテレビ露出情報

「豚肉の四川風煮込み」のレシピを紹介。セロリを5mm幅の斜め切り、豆もやしを半分にカット、レタスを一口大にちぎる。豚肩ロース肉に塩こしょうを振り、水とき片栗粉をまぶす。ラー油・豆板醤・にんにく・赤唐辛子を弱火で炒める。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月21日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県八千代市
千葉県八千代市の立川さん宅でご飯を見せていただく。収穫したばかりのパクチーにレタス、タマネギ、イチゴ、モッツァレラチーズにヨーグルト、オリーブオイル、レモン汁などで作ったドレッシングをかけてサラダが完成。豚肩ロースで作ったチャーシューにタマネギやミョウガなどを乗せた。ラム肉、オリーブオイル、ニンニクを炒めて、タケノコや豆もやしなどの野菜を加えて隠し味にビール[…続きを読む]

2025年4月15日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
「新感覚!もやしの小ピザ」はパリッとしたギョーザの皮とチーズ、もやしのシャキシャキが合う。作り方はまずもやしに熱湯をかけて湯通しする。冷ましたらかにかまを細かくさいて加え、味付けはケチャップとあらびき黒こしょう。混ぜてギョーザの皮に乗せてピザ用チーズをかけてトースターでこんがり焼けば完成。10分弱ででき、1個で376円ほど。もやしをシャキッとさせる方法はもも[…続きを読む]

2025年3月12日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.あすのポイント
日テレ・大屋根広場から中継で、全国の天気予報を伝えた。

2025年3月12日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
「牛肉の炊き込みごはん」の作り方。お釜に米、水、塩を分量通りいれる。しょうゆ、にんにく、ごま油で合わせ調味料を作り、牛肉に混ぜる。お釜に牛肉、もやしの順番でいれて炊く。しょうゆ、砂糖などを混ぜてタレを作る。

2025年2月15日放送 18:30 - 20:54 テレビ東京
土曜スペシャル大久保・川村の温泉タオル集め旅17 雪見の絶景露天SP in福島・山形
大久保佳代子たちは「小野川温泉 うめや旅館」で宿泊できることになった。また、温泉に入浴した。なお、タオルはロゴ入り温泉タオルだった。
大久保佳代子たちは「龍華食堂」を訪れ、「豆もやしラーメン」を堪能した。「豆もやし」は温泉の熱を利用して栽培される冬の名物。
2日目、大久保佳代子たちは加藤紀子と合流。その後、「平安の湯」などを横切り、「おいたま温泉 賜の湯[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.