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「豆板醤」 のテレビ露出情報

豆乳担々麺をつくる。肉味噌からつくる。にんにくなどの野菜をみじん切りにしてごま油で炒めて香りを出し、豚ひき肉を加えて色が変わったら、みそなどを加えて汁気がなくなるまで炒める。つづいてスープ。加熱したとき分離しにくい調整豆乳に、鶏ガラスープの素などの材料を入れ、煮立つ直前まであたためる。チンゲンサイを電子レンジで加熱。葉元と葉先に分け、葉元は6つ割に。中華生めんを表示時間通りにゆでて、水気をしっかりとる。具材をあわせて手作りラー油をかけたら、できあがり。なお、手作りラー油は、残った食材からつくる。辛さは七味唐辛子で出す。ごま油に浸るように香味野菜を熱して、七味唐辛子といっしょに耐熱ボウルに。粗熱がとれたら、保存容器にうつして、冷蔵で約2週間保存可能。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月2日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
カズレーザーと学ぶ。カズと学ぶ 辛さのパワー
マヂカルラブリー村上と妻のいとくとらが、ウマ辛グルメを1週間食べ続けると何キロ痩せることができるか検証する。1日目、村上夫妻が冷製アラビアータと唐辛子ドレッシングのサラダを食べた。
2日目、マヂカルラブリー村上と妻のいとくとらが、トマトやキムチなどを入れたウマ辛スンドゥブチゲを食べた。トマトには、旨味成分のグルタミン酸とグアニル酸が含まれている。キムチに含[…続きを読む]

2024年7月2日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
「麻婆キーマカレー」をつくる。フライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉に塩をして色が変わるまで炒める。ニンニク、カレー粉、豆板醤を加える。豆板醤で辛さに深みを出すのがポイント。香りがたってきたら鶏ガラスープ、みそ、しょうゆ、みりん、砂糖を加えて溶かす。ゆでた豆腐と塩を加えたらひと煮立ちさせる。

2024年6月11日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
東京・文京区にオープンした台湾の人気店「麻膳堂MAZENDO根津店」は、チャーハンや揚げ物のなど、本物レシピでその味を堪能できる。一番人気の「麻辣牛肉麺」は、オープン以来3500食以上を販売。肉は短角牛に拘り、スープには20種類以上の漢方食材を使用している。大里菜桜は「スープはピリ辛で癖になる。」などと話した。
神田にオープンした温禾台湾食堂はビュッフェ式[…続きを読む]

2024年5月22日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
世界頂グルメ東京から1番近い海外 韓国・プサン 4000円で海鮮3食ツアー
「ヨンド・ヘニョチョン」は海女さんがとった新鮮な海産物の販売所。照英はここでドルチャジャンが美味しいと聞き「キョンマジャン・ドルチャジャン」へ。ドルチャジャンを作っているところを見せてもらうと、まずは中国しょうゆや豆板醤・水あめなどを鍋で炒めた。

2024年5月4日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
嗚呼!!みんなの動物園嗚呼!!みんなの動物園 GW2時間SP
りんごちゃんが保護猫を迎えた。垂れ目が特徴の癒やし系男子・フィービー。20匹の多頭飼育崩壊の現場から助け出された。家に来て3時間、まったく動こうとしないフィービー。ごはんの音に反応したものの、すぐに定位置に戻ってしまった。家に来てから9時間、周囲を見渡しながらエサを食べ始めた。その後、決められた場所でトイレもできた。翌朝には、りんごちゃんを怖がることなくエサ[…続きを読む]

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