TVでた蔵トップ>> キーワード

「豆板醤」 のテレビ露出情報

回鍋肉の準備中に四川伝統の『変面』を堪能した照英。本場の回鍋肉は豚肉と葉ニンニクで作り、キャベツは使わない。キャベツなど野菜たっぷりな日本の甘辛回鍋肉と違い、葉ニンニクをメインに数多の香辛料・調味料を使った四川の回鍋肉。照英は「日本と全然味が違う。豚肉の甘い脂としょうゆの味が生きている。辛さはまったくない、さっぱりした野菜炒め」とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月10日放送 8:15 - 10:00 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
シャバシャバしない、お店の味のマーボー豆腐の作り方を今井亮さんがスタジオで紹介。サラダ油大さじ2をフライパンで温める。豚ひき肉100gを入れ、炒める。ひき肉をしっかり焼く事が1つ目のポイントだ。次に、合わせ調味料をフライパンに入れ、焼く。次に、フライパンに水と酒を加え絹ごし豆腐1丁を入れ、煮ていく。2つ目のポイントは豆腐をしっかり煮る事だ。火を止め水溶き片栗[…続きを読む]

2024年9月5日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(食ツウオススメ!ピンポイントグルメ)
食のプロが教える「本当にウマい!夢のピンポイントグルメツアー」。肉の有名卸・ヤザワミートが手掛ける彬龍華66の「名物 元祖66くるみ担々麺」(1800円)は元々ウェスティンホテル東京・龍天門のメニューで、料理長が彬龍華66で復活させた伝説の一品。鶏ガラ&豚ガラの自家製スープにごまくるみペースト・ごま油を入れ、具材はザーサイ・干しエビ・肉味噌など。自家製ラー油[…続きを読む]

2024年9月4日放送 0:26 - 0:55 TBS
ランファンQUEST(ランファンQUEST)
木村慧人ら3人がロケをする間、LIKIYA、澤本夏輝は3人をもてなす2品の料理を作ることに。東急ストア 中目黒本店にて材料を購入し、調理に取り掛かった。LIKIYAはニンニク、ショウガ、豆板醤、甜麺醤をフライパンで炒め、ひき肉を加えた。肉みそを完成させると、野菜を食べやすい大きさにカット。チリパウダー、パプリカパウダー、カレー粉を加えたスープを作り、桜えび、[…続きを読む]

2024年8月31日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
とうがらしには食欲増進の成分が含まれ、食事を美味しくしてくれる。世界中で約3000種類が栽培されている。世界一辛いと言われるブータン料理ではとうがらしが野菜の主役。エマダツィは現地では欠かせないおふくろの味だという。唐辛子の栽培はメキシコから始まったと言われる。テピートではメキシコ大使館でも腕を奮うシェフがハレの日のごちそうを仕立てる。使うのはチレ・ポブラノ[…続きを読む]

2024年7月24日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!オススメ!ランキンガー
バーミヤンおかずメニュー人気ランキング。1位は「W焼餃子(12個入り)」(561円)。
バーミヤンおかずメニュー人気ランキング。2位は「本格焼餃子(6個入り)」(301円)。
【問題】バーミヤン テイクアウト おかずメニュー人気ランキング3位は?(A)「海老のチリソース」(971円)、(B)「油淋鶏(味変!!胡麻ソース付き)」(755円)、(C)「黒酢の[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.