TVでた蔵トップ>> キーワード

「豆苗」 のテレビ露出情報

桐洋のまかないは、大阪名物の「イカ焼き」と、豆苗、もやしなどを使ってピリ辛にした「鶏むね肉の野菜炒め」だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月27日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
そこで街の人に聞いた「暑さでだるい時の献立は?」。30代の夫婦は「モヤシに卵を落としてチーズ乗せて、フライパンで蒸したやつが美味しい。けっこう辛さもあるので夏場にはピッタリ。それとビールが最高。お酒のあてにもなるしごはんのおかずにもなる」など話した。専門学生は「残ってるご飯で火を使わない料理。ふりかけたり。ソーセージを細かく切って焼肉のタレとかに合わせてご飯[…続きを読む]

2024年6月15日放送 19:00 - 19:56 日本テレビ
嗚呼!!みんなの動物園池崎から重大発表SP
去年10月池崎家に新しいメンバー佐吉が加わった。佐吉は最初はずっと引きこもっていたが今では自ら池崎の側にいるようになった。池崎の夕食は麻婆茄子・豆苗炒め・ししゃも・冷奴。池崎は食事中でも遊んであげていた。佐吉はおもちゃでは遊ばない。1か月前は触らせてくれないこともあったがどこでも触らせてくれるようになった。猫はグルーミングでお腹に毛がたまってしまいブラッシン[…続きを読む]

2024年5月31日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD! いちおし
きょうのテーマは「農業のプロ直伝!おうちで簡単家庭菜園」。野菜高騰の中、野菜の一部を使ってもう一度育てる「リボベジ」が注目されている。今回はリボベジを農業コンサルタント・宮崎大輔さんが紹介。リボベジの代表格は豆苗。ポイントは「小さな芽は残してカット」、「水は1cm〜2cm程度」、「キッチンに置いて毎日水を替える」。豆乳パックを使えば水の入れ替えが簡単とのこと[…続きを読む]

2024年5月24日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタNEWS そのサキ!
神奈川・大和市「独楽寿司」に話を聞いた。7月から海苔の仕入れ価格が上昇するとあり、このまま使い続けるか悩んでいる。ノルウェー産サーモンは去年から50円値上げしているが現在も採算とれず。今後はコメの値上がりの可能性がある。実はコメの取引価格が高騰している。一般家庭の食卓については、国の備蓄米があったり、スーパーマーケット年間契約など、すぐに影響はないが、特に飲[…続きを読む]

2024年4月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県 八千代町)
お邪魔した場所は宴会用に作った離れで、中には両親と大の仲良しで家族同然の付き合いをしている農家の友人らが早くも一杯始めていた。とってもにぎやかな荒井家に敦史さんは5年前に婿入りしたという。豆苗とハムの和え物など全部、義母の里美さんが作ったという。里美さんは春白菜のサラダとかき揚げを作るという。サラダは混ぜるだけで、ツナ缶をまるごと入れて、味付けと塩コショウと[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.