TVでた蔵トップ>> キーワード

「豆苗」 のテレビ露出情報

目的地のSEAFOOD MARKEのある場所に到着した一行。市場の仲にあり、まずは店のアポ取りをタレント自ら取る必要があるというが承諾を得ることができた。この市場は新鮮な魚介や野菜などが集まる八王子市民の台所の八王子卸売市場。そして今回の目的のSEAFOOD MARKETは八王子で生まれ育ったオーナーが四年前にオープンした店で併設する鮮魚店の新鮮な魚を使用したサーモンとバジルクリーム。またエスプレッソとコーラを割って作るエスプレッソコーラが評判の隠れ家的人気カフェ。兼近らは好きなものを注文し8品を頼んだ。REDHOTシュリンプBABYはバターをたっぷり引いた鉄板に外はカリッと中はふわっと焼き上げたパンの上に目玉焼きやチーズ、豆苗などをトッピング。そこに高温にあげたエビを乗せて鉄板でプレス。お店一番人気のホットサンド。味の感想に兼近や松下らは美味しいと答えた。次に登場したのはサバをスパイスとあわせパテ状に。クルミ、目玉焼き、豆苗などとサンドした鯖と胡桃のサンド。松下は味の感想に美味しいと答えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月8日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!5000人の食卓大調査!日本人が好きな野菜は?
好きな野菜ベスト3を発表。斎藤工は1位:ごぼう、2位:みょうが、3位:豆苗。永尾柚乃は1位:ブロッコリー、2位:きゅうり、3位:レタス。

2025年6月27日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
チコちゃんに叱られる!(チコちゃんに叱られる!)
グリンピースはエンドウ豆。龍谷大学の大門教授が解説した。日本には主にマメ科の植物の種は8種類あり、そのうちの1つであるエンドウ。エンドウは収穫時期によって豆苗、サヤエンドウ、グリンピース、エンドウ豆と名前が変わる。違う名前で種が売られているのは、それぞれに適したように品種改良されているため。栄養価も違い、豆苗はβ-カロテン、サヤエンドウはビタミンC、グリンピ[…続きを読む]

2025年6月24日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビココ調
キッチンが暑くなるこの時期、火を使わない簡単レシピが人気。街の人がどんな料理を作っているのか調べた。耐熱容器にラップを敷いて卵、千切りキャベツをのせて電子レンジにいれ、調理時間は約6分、約70円で作れるとん平焼き風。皿の上にラップを敷いてハムをのせて卵を割って塩こしょうをしてハムで包みレンジで加熱すると調理時間は約4分、お弁当にも最適なハムエッグ。皿に春雨と[…続きを読む]

2025年6月21日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ週末トラベル
2人は「オーベルジュ・ド・マノワール吉庭」を訪れた。本格的な美食をリーズナブルに楽しめるランチが人気の店。総料理長は三つ星レストラン出身の江副シェフ。今回ランチコースをいただく。前菜は順才の梅酒ゼリー、とうもろこしのカステラ、沖縄産もずく酢。ランチコースでは洋食の前菜としてサーモンのマリネも付いてくる。メインは房総ポークの赤ワイン煮。もしくは魚料理も選ぶこと[…続きを読む]

2025年6月19日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
本日は、豆苗の豚肉巻きをつくる。豆苗を八等分に切る。豆苗の根本はみずにつけて再度育てる。花椒は刻み、しょうゆ、酢、ごま油、砂糖と混ぜて煮詰める。豆苗を豚ロースで巻く。フライパンに豚肉巻きを入れ、酒、塩を入れて蒸し焼きにする。花椒のタレをかけて完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.