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「豆苗」 のテレビ露出情報

神田愛花のお悩みはステーキがうまくミディアムで焼けない。尾身流解決法は片面をお肉の厚さ+30秒ずつ焼く・両面焼いた分数だけアルミホイルに包み余熱で仕上げる。
島崎和歌子のお悩みは焼きそばがベチャベチャになる。菰田流解決法は麺をほぐさず両面しっかり焼く。
岩井勇気のお悩みは豆苗のベストな炒め加減が分からない。菰田流解決法は油は入れずお酒を入れて1分ほど炒める。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月12日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
目的地のSEAFOOD MARKEのある場所に到着した一行。市場の仲にあり、まずは店のアポ取りをタレント自ら取る必要があるというが承諾を得ることができた。この市場は新鮮な魚介や野菜などが集まる八王子市民の台所の八王子卸売市場。そして今回の目的のSEAFOOD MARKETは八王子で生まれ育ったオーナーが四年前にオープンした店で併設する鮮魚店の新鮮な魚を使用し[…続きを読む]

2024年10月10日放送 20:15 - 20:42 NHK総合
サラメシお弁当を見にいく
お弁当ハンターことフォトグラファーの阿部さんが、長野・安曇野にあるノートパソコン専門メーカーの本社兼工場を訪ねた。阿部さんは社員食堂で社員たちの昼の様子を撮影した。

2024年10月10日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
料理研究家・Makoさんが「油淋鶏」のレシピを紹介。鶏もも肉に塩・こしょう・しょうゆ・紹興酒で下味をつけて、水でぬらして片栗粉をまぶし、約3分間揚げ焼きにする。上下を返して2分揚げ、トマト・豆苗と一緒に器に盛り付ける。しょうが・にんにく・ねぎ・酢・しょうゆ・砂糖で香味だれをつくってかけて完成。ラー油は適量。

2024年9月20日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード伝説の家政婦 志麻さん
6品目に作ったのは「イカカルボナーラ」。調理時間わずか9分。生クリームを使わない本場イタリア風イカカルボナーラ。田中圭は「レモンとか爽やかな感じがあって全然こってりしてない」などとコメントした。7品目に作ったのは…。

2024年9月17日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
管理栄養士・堀知佐子さんは老舗料亭「菊乃井」の常務取締役を務める和食の達人。食材が持つうま味を活かす出汁の王道を学ぶ。創業1737年の東京・日本橋の「八木長本店」9代目・西山麻実子さんに鹿児島産のカツオ節と羅臼産の昆布で出汁のとり方を教わる。西山さんは料理教室を主催し、出汁を使った料理の作り方など和食文化を伝えている。西山さん流の出汁のとり方はキッチンスケー[…続きを読む]

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