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「豊水」 のテレビ露出情報

視聴者からのメッセージを紹介。9時台の「わたしの台所物語」について、三重県の方から「私はいま結婚・子育てを35年していた建物から引っ越します。理由はDVです。楽しい思い出は一緒に、イヤな思い出はおいていく。素敵な引っ越し名言ですね。ありがとうございます」とのこと。神奈川県の方から「私も子ども2人を育てたシングルマザーです。娘のすすめがあり婚活をし53歳で再婚しました。本当に宝くじが当たったような気持ちで毎日幸せです。いま62歳。年下の夫が間もなく定年を迎えたら2人で日本一周でもしようかと話しています」とのこと。「愛でたいnippon」では千葉県を紹介したが、それについて「勝浦、夏でもそんなに暑くならないということは冬はめっちゃ寒いんでしょうか?」との投稿があり、押尾アナは「今度は逆転するんですよ。最高気温が東京の方が低くて勝浦の方が暖かい。黒潮の影響で暖かくなるんです」などと説明した。
あすは「プレミアムトーク」に尾野真千子さん。朝ドラ「虎に翼」で話題になっている語りを担当。ナレーションの裏エピソードや尾野さんが”怪物”と語る伊藤沙莉さんの凄さとは?名シーンも一挙紹介する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月9日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスうっかりファミリー ~秋の味覚編~
梨を保存するときの置き方は、軸が下。軸を下にすることで呼吸を抑え、鮮度が落ちるのを遅らせる。梨をおいしく食べるなら、新鮮なまま食べる。一般的な品種は寝かせても甘くならない。追熟とは、収穫後も果実が呼吸することで内部のでんぷんを糖に分解して甘くなること。追熟するのはバナナ・りんご・キウイで、しないのがみかんとぶどうだった。みかんは追熟しないが、常温保存で酸味が[…続きを読む]

2024年9月29日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 旬の産地ごはん
ゲストは菊池風磨。相葉は菊池の父に「A・RA・SHI」の歌詞を書いてもらったと話した。船橋市の梨農家の大輔さんを訪ね、豊水を収獲した。千葉は収穫量、栽培面積、産出量が1位。赤みがさしていること、表面のざらざらが薄いこと、重みがあることが美味しい梨のポイント。

2024年9月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県船橋市)
智恵さんときみ子さんがご飯作り。自家採れのトマト、果汁が多く甘みと酸味が強い梨「豊水」を使った「梨とトマトのイタリアンサラダ」や「なすとピーマンのキーマカレー」、「谷中しょうが」、「カツオの刺身」が食卓に並んだ。

2024年9月13日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっといま旬市場
梨の見極めポイントは皮にハリがあり色むらが少なく軸がしっかりしているもの・丸みがあり重みがある・赤みが増してきたら食べごろのサイン。おすすめ料理は梨トースト・梨のタルトタタン風。

2024年9月12日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司の気show予報
秋の味覚、梨を紹介。群馬県高崎市にある旧榛名地区は、古くから梨の産地。日当たりが良く、寒暖差もあり美味しい梨が育つということで“はるなの梨”と呼ばれて人気、悴田梨園は150年続く農家で現在はことしは暑さの影響で小さめのものが多いが甘みが詰まって美味しい出来。

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