TVでた蔵トップ>> キーワード

「豊洲市場」 のテレビ露出情報

今回は前回から引き続き、「食宝料理でゲストのお宝話を発掘」という企画を行う。この企画は、前回から始まった新しい企画。この番組は今まで、KAT-TUN(上田竜也、中丸雄一、亀梨和也)と新人ディレクター達が、日本各地で「食宝」を取材してきた。食宝とは、「現地でしか食べられないお宝食材」のこと。KAT-TUNと新人ディレクター達が、チーム亀梨、チーム上田、チーム中丸の、3つのチームに分かれて、食宝を求めて全国各地でロケを行って来た。前回と今回の企画の趣旨は、「番組レギュラー陣がゲスト招き、食宝で料理を作り、一緒にその料理を食べながら、ゲストに話を聞く」というもの。ゲストは前回から引き続き、Matt。Mattは29歳の男性で、美容家&モデル。前回は、「柳蓮田蓮根」という食宝で料理を作り、それを食べながら話し合った。場所は、キッチンと食卓のある広い部屋。アナウンサーの吉村恵里子も同席している。今回は、その続き。今回の食宝は、サンマ。そのサンマを選んだ人は、豊洲市場の「駒八」という店の小野澤雅文さん。小野澤さんはサンマのスペシャリストであり、一年間に約2万匹ものサンマを捌いているという。そのサンマの調理をする人は、フードコーディネーターのあまこようこさん。あまこようこさんが一同の元に登場して、サンマの調理を始めた。そしてKAT-TUN、吉村アナウンサー、Mattが話し合いを始めた。話し合いのテーマは、くじ引きのようなカードで決める。
住所: 東京都江東区豊洲6
URL: http://www.shijou.metro.tokyo.jp/toyosu/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月25日放送 19:00 - 20:30 テレビ朝日
朝メシまで。(朝メシまで。)
田中さんは市場関係者胃袋を支える老舗とんかつ屋の店主。メニューは海鮮・要職など90種類以上。創業から89年。市場の人々に愛され続ける店である。ほぼ全てを毎日手作りしている。メニューは先代の母から受け継いだ。深夜2時30分から田中さんの仕事は始まる。料理を作っている映像が流れた。米は20升炊く。開店前にお客さんが入ってきた。

2024年9月19日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ特集
深大にぎわいの里は武蔵野市場の跡地に建てられたスポットで毎朝豊洲市場で仕入れた鮮魚を販売しており、今月からは一般の人も買いやすいお店にリニューアルした。

2024年9月17日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ナナメ上調査団
豊洲市場唯一のイタリアン店「魚河岸トミーナ」では、豊洲市場でその日に仕入れたズワイガニの身を使用した「ズワイガニのカルボナーラ」、具だくさんの「ミックスピザ」などを味わえる店。店の営業時間は午前8時〜午後3時。1日3時間限定ピザは「海鮮ピザ」。北海道産ズワイガニ、タコ、ホタテ、国産エビ、ムール貝、アサリなどをふんだんにのせた豊富な海の幸が揃う豊洲市場ならでは[…続きを読む]

2024年9月17日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(エンディング)
出汁について香坂さんは「奥深いですね」などと言い、堀さんは「食材は旨味を持っていますから上手に組み合わせて美味しく食べてもらいたい」と話した。「千代の一番 和風だし 味彩 6袋セット」の購入は0120-89-7716またはテレ東マートで検索。おまけ10包付きで税込み7980円。このあとの虎ノ門市場では「豊洲市場掘り出し物!2種類のイカ焼き」を紹介。

2024年9月16日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’気になるニュース
東京・豊洲市場で開催された展示ショーで注目されたのは、日本の近海で獲れた「ナガスクジラ」。今、食べられるクジラの中で一番おいしいと言われ、部位によっては100gあたり3000円もする。ナガスクジラは生息数が減少し1976年を最後に商業捕鯨を中断していたが、今年7月に半世紀ぶりに許可が出た。捕鯨には国内外の市民団体などから反対の声が根強いものの、日本捕鯨協会な[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.