TVでた蔵トップ>> キーワード

「豊洲市場」 のテレビ露出情報

先月、影響力のあるカリフォルニア州でタコの養殖が禁止となり、今後は他の州にも広がる見通しとなる。広島の百島にある水産技術研究所では9年前からマダコの養殖を研究しており、一日に4回食べ残すほど餌を与えないと共食いしてしまい吸盤を使って脱走するため困難が多いという。タコはヨーロッパからの需要が高く、日本が買い負けしていて国内で加工・流通資材等の高騰となっている。なぜ養殖が禁止なのかというとタコは記憶力が良く人を見分けることができ、元々群れる習性のないタコを捕らえて繁殖させようとするのは不適切で動物虐待だという。専門家の教授は大量生産される動物にも知性はあるがすでに巨大産業になっているが、タコは世界的な産業になる前に介入できるチャンスがあるとのこと。
住所: 東京都江東区豊洲6
URL: http://www.shijou.metro.tokyo.jp/toyosu/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月3日放送 18:30 - 22:00 TBS
プレバト!!第3回 色えんぴつコンクール
今回の舞台は豊洲千客万来。優勝作品たった1作品だけが人気店のメニュー表に掲載される。

2024年9月30日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,旬を届ける全国列島中継
宮城・塩釜市の塩釜水産物仲卸市場から中継。朝6時から営業しており、一般でも入ることができる。目玉のメバチマグロは9月~12月が旬で、塩釜市では全国有数の水揚げ量を誇っている。ブランド鮪の「ひがしもの」は、三陸の東沖で取れることから名付けられ、鮮度や色艶など良いものが厳選されている。ひがしものは認定されるのに重さ40kg以上必要で、約70万円となる。目利きを4[…続きを読む]

2024年9月25日放送 19:00 - 20:30 テレビ朝日
朝メシまで。(朝メシまで。)
田中さんは市場関係者胃袋を支える老舗とんかつ屋の店主。メニューは海鮮・要職など90種類以上。創業から89年。市場の人々に愛され続ける店である。ほぼ全てを毎日手作りしている。メニューは先代の母から受け継いだ。深夜2時30分から田中さんの仕事は始まる。料理を作っている映像が流れた。米は20升炊く。開店前にお客さんが入ってきた。

2024年9月19日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ特集
深大にぎわいの里は武蔵野市場の跡地に建てられたスポットで毎朝豊洲市場で仕入れた鮮魚を販売しており、今月からは一般の人も買いやすいお店にリニューアルした。

2024年9月17日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ナナメ上調査団
豊洲市場唯一のイタリアン店「魚河岸トミーナ」では、豊洲市場でその日に仕入れたズワイガニの身を使用した「ズワイガニのカルボナーラ」、具だくさんの「ミックスピザ」などを味わえる店。店の営業時間は午前8時〜午後3時。1日3時間限定ピザは「海鮮ピザ」。北海道産ズワイガニ、タコ、ホタテ、国産エビ、ムール貝、アサリなどをふんだんにのせた豊富な海の幸が揃う豊洲市場ならでは[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.