TVでた蔵トップ>> キーワード

「豊洲市場」 のテレビ露出情報

とんかつ小田保は1935年に築地市場の開場時間とともに創業した。当初はおでん酒場だった。父は41歳の若さで亡くなり母はお腹が大きいまま商売をしていた。しかし、戦中・戦後の時代で酒場の経営は厳しくなっていった。そこで、料理を始めたという。苦戦していた母を手助けしてくれたのが市場の人たちだった。店は活気を取り戻した。1964年に店名を今のものにした。その後も開店準備をする映像が流れた。お弁当の注文も承っている。朝6時に開店した。次々とお客さんが来店した。
四代に渡って市場の人々に愛され続けるお店だが、実は三代目が働き始めた50年前は危機的状況だった。兄が病に倒れてしまい、母も兄の看病で店で料理を作れなくなった。母に田中さんは頼まれ25歳で未経験で店を受け継ぐこととなった。お昼も約2時間満席状態が続いた。ひる2時半におわり、みんなで朝メシを食べた。
住所: 東京都江東区豊洲6
URL: http://www.shijou.metro.tokyo.jp/toyosu/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月19日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店「住みたい街急上昇川崎」「働く街No.1新橋」知れば絶対行きたくなる店
JR新橋駅近くの人気ラーメン店「鮨とラーメン うおがしや」。寿司3貫とラーメンのセットが1000円。寿司のシャリは白米ではなく赤酢。元々は海鮮が本業の居酒屋で、そのネットワークを活かし全国の産地から新鮮な魚を毎朝仕入れている。 1000円の3貫セットは朝限定。ランチタイムは2貫で1000円。

2025年10月14日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らない成功率0%関東デカ盛りチャレンジの世界
群馬県太田市藪塚町にある「ダイニングまさ坊」。ぞうさんパクパクがチャレンジメニュー「絶頂丼」に挑む。絶頂丼は、5段階を順番にクリアしていくステップアップシステムで、ぞうさんパクパクは、客で唯一レベル4の3kgをクリアしていて、今回はレベル5に挑戦する。総重量は5kg。全20種類のネタがのっている。シャリは2.7kg。制限時間は60分。500mlのみそ汁もつい[…続きを読む]

2025年10月13日放送 23:56 - 0:55 TBS
王様のブランチ特別編(オープニング)
出演者が挨拶。今回は番組に主演俳優が大集結するという。またスタジオでは豊洲市場のマグロ仲卸「やま幸」がマグロの解体を行っている様子が伝えられた。豪華芸能人がご褒美グルメをかけてゲームにチャレンジするという。

2025年10月9日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメ
東京・杉並区、高円寺駅の近くにある「陽のうえ」から中継。豊洲市場で買い付けた魚などが味わえる大衆酒場。メニューは50種類以上。一番人気のイワシガリ巻は、イワシにガリ、ねぎ、きゅうりなどを海苔で巻いている。中谷は試食し、イワシが新鮮で、ガリやねぎの香りも立っていておいしいなどと話した。オーナーおすすめは、レアアジフライ。中谷は試食し、衣がサクサクで、アジはレア[…続きを読む]

2025年10月8日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
埼玉・新座市にある「うなぎ のじまや」では、国産の養殖うなぎを使った鰻丼が食べられる。店主の野島さんは高校の先輩からうなぎ釣りに誘われたことがきっかけでうなぎの虜になり、接骨院を退職。豊洲市場の仲卸でいろはを学んだ。親の会社の敷地にあったプレハブ小屋を改装し、27歳で開業した。店の営業後には天然のうなぎを捕っている。多く捕れたときは店でも出している。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.