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「豊洲市場」 のテレビ露出情報

神奈川県横浜市の京急本線・日ノ出町駅から歩いて3分のところにあるとんかつと和食の店「長八」。日替わりのAランチは、肉料理がメインで、980円。豚のロースカツにレモン塩のたれをかけている。ごはんと味噌汁はおかわり自由。Bランチも980円で、魚料理が中心。釜揚げしらすに明太子、ねぎとろの丼を温玉と一緒に食べる。24時間営業は金曜から月曜までの4日間。午前1時過ぎ、店を訪れると、数組の客がいた。人気は、ロースかつ定食。肉は、宮崎県産SPF豚・和豚味彩を使用。約160度で揚げ、ゆっくり火を通したら、約180度で揚げて、衣をサクッと、肉質はジューシーに仕上げている。自家製ソースは、セロリなどの食感を残し、コクのある味。同じ豚を使ったしょうが焼きも人気で、メニューは約120種類。創業は昭和40年。店主は4代目の吉田さん。1981年に24時間営業を始めた。コロナ禍で一時中断するも、おととし4月から再開した。午前3時半過ぎ、店を訪れていたのは、飲食店でアルバイトする若者たち。お気に入りは、アジフライ。自家製のタルタルソースも好評。午前4時半、4人組が注文していたのは、びっくりかつ。価格は7000円ほど。通常のとんかつの4倍、約550gある。4枚の豚肉を串でつなげて揚げている。4人のうちの1人は、生バンドのカラオケバーを経営しているという。歌が好きで、先代から店を受け継いだという。店主の吉田さんは、憩いの場というか、いつもあそこが開いているよと来てくれる店になったらいいなどと話した。
住所: 東京都江東区豊洲6
URL: http://www.shijou.metro.tokyo.jp/toyosu/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月18日放送 11:35 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっといま旬市場
豊洲水産市場仲卸・宇田川晴生さんが兵庫、岩手「真がき」、見極めポイント(殻つきは口が開いていないもの。むき身は身の色の濃いものがgood。生で食べる場合は“生食用”を選ぶ)、「生がき」「蒸しがき」「ボイルがき」を紹介。

2024年12月16日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!霜降り明星せいや超お得クイズツアー
最初は揚げ物・煮付けなど調理済で便利な食材が揃うお惣菜コーナーから。ここに大晦日にとんでもない売り上げを叩き出す商品があるという。40センチ近くの大ぶりのサバを丸焼きにした「さば塩焼」は650円。塩焼きのためそのままおかずとして出せる。さらに「赤魚塩焼」は500円、「あじ塩焼」は250円とお買い得な便利商品が並ぶ。豊洲市場と新潟市場に毎朝バイヤーが行き、大量[…続きを読む]

2024年12月16日放送 11:30 - 11:45 日本テレビ
NNN ストレイトニュース(番組宣伝)
豊洲市場直送!豪華海鮮ビュッフェ、など。

2024年12月13日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
テーマは「表参道のど真ん中に出没、トラックのお魚屋さん」。都内屈指のおしゃれタウン、東京・表参道。表参道駅から徒歩約5分の一等地に建つタワーマンションのそばに不思議な光景があった。トラックで「刺身盛り合わせ」「ばらちらし寿司」「握り寿司」「たい切身」のほか、「大人の贅沢濃い旨もずく」などご飯のお供といった加工品も販売。仲卸業者とは市場で魚を買い付け、飲食店や[…続きを読む]

2024年12月11日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
コンテナ全部開けちゃいました!大阪港編
続いては中国・大連港から来たコンテナ。約3日かけて大阪港にやって来た。中には活はまぐりが入っていた。温度を0℃から1℃に設定し、仮死状態で生きたまま輸入している。はまぐりは生命力が強く、海水がなくても1週間ほど生きるという。中国で収穫された後、弱るのを防ぐために麻袋に入れて日本に運ばれる。その後、貝毒検査が行われ、品質が保証されたものだけが流通する。日本でも[…続きを読む]

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