TVでた蔵トップ>> キーワード

「豊洲市場」 のテレビ露出情報

旬のタラがお得。日本人がよく食べる魚介類では圏外。お鍋の魚介類ランキングは1位となっている。魚幸商店のおすすめを聞くと、タラが最盛期で狙い目という。タラは北海道などで豊漁がつづいている。柏相撲少年団では高たんぱくとビタミンB群が豊富などからタラで元気づけたいと考えている。ホテル雅叙園東京・管理栄養士・西島南美さんに聞く。味が淡泊、身がくずれるなどの悩みはちょっとした工夫で解決できる。にんにくで出汁をとる。塩を表面にぬり約10分ほどで生臭さが解消される。さらに片栗粉を薄くぬることで身くずれを防ぐ。鍋に入れる順番もポイント。タラは最後。
住所: 東京都江東区豊洲6
URL: http://www.shijou.metro.tokyo.jp/toyosu/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月5日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
横浜市の老舗鮮魚店の今のオススメは100gあたり100円のタラ。旬を迎えたマダラは北海道を中心に豊漁が続いている。きのうの豊洲市場でも平年並みの価格で取引された。マグロやウリなど値上げが続くなか、タラは物価の優等生となっている。一方崩れ安さや生臭さといった難点もある。そんな悩みは調理の一手間で解決。子どもたちに相撲を指導する永井さんもタラの調理に頭を抱える1[…続きを読む]

2025年2月4日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
豊洲水産市場仲卸の藤田真央が「まぐろのサルサソースがけ」の作り方を紹介。トマト、タマネギはざく切りにし、レモン果汁、ホットペッパーソースなどとあわせてサルサソースをつくる。切ったマグロにソースをかけて完成。

2025年1月29日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!お得すぎて殺到!冬の2大グルメチェーンSP
角上魚類はなぜ魚が安いのか。豊洲と新潟の2つの市場を使っているという。毎日連絡をとりあってより安い方から仕入れる。大量購入で単価を下げている。刺し身コーナーを紹介する。金目鯛姿造りが安い。真鯛姿造りも。家族みんなで食べられるという。ほうぼう姿造りなども人気。新商品の巻き寿司に入っていないものは?

2025年1月29日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
今回は東京・日本橋エリアを堀口茉純さんとともに古地図を片手に散歩していく。日本橋周辺は明治時代に作られた都内最古の橋が現存し、石垣が残された場所も見られる。デパートが立ち並ぶ街は日本屈指の商業エリアであり江戸情緒が今も残されている。日本橋には道路元標が設置され、ここが日本の主要国道の起点となっていて、徳川家康が制定し東海道や中山道などにつながっている。そして[…続きを読む]

2025年1月28日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!密着inドン・キホーテ
MEGAドン・キホーテに密着。常連さんに聞いたお得情報10連発。午前中はお肉のお得情報をゲット。午後からは魚が安くなるという新たなお得情報が。まずは魚コーナーをチェック。成増店には、切り身や丸ごと鮮魚など200種類以上を販売している。豊洲市場で仕入れた魚介類を専属の職人が店舗でさばき、売り場に並べるため新鮮と好評だという。魚介類やお寿司は確かに夕方頃、半額な[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.