TVでた蔵トップ>> キーワード

「豊洲市場」 のテレビ露出情報

長野・松川町の山の中で松茸ハンターの松下さんと待ち合わせをした。松下さんは松茸を穫り続けて45年のスゴ腕松茸ハンター。松下さんの師匠・寺沢さんは84歳。2人に松茸が穫れる山奥まで車で案内してもらった。カゴとトンボの形をした蜂よけグッズ、熊よけの鈴を携えて斜面を進んだ。松茸は、アカマツの根に共生する松茸菌が栄養をもらって成長したシロが5年ほどかけて松茸になる。松下さんは製造会社の代表取締役会長で、松茸を穫っているのはお金のためではないという。松下さんは豊洲市場で1キロ7万円以上する松茸を6.5キロ収穫し、師匠やほか3名を合わせると合計20キロを収穫した。あたりは近年過疎化が進む地域。松下さんたちと集合した梅松苑は宿泊施設を併設した町興しで建てられた施設。以前は別の2社が運営していたが赤字続きで撤退。松下さんが名乗りを上げ、松茸を町の名産品としてアピールすることにした。
住所: 東京都江東区豊洲6
URL: http://www.shijou.metro.tokyo.jp/toyosu/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月19日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店「住みたい街急上昇川崎」「働く街No.1新橋」知れば絶対行きたくなる店
JR新橋駅近くの人気ラーメン店「鮨とラーメン うおがしや」。寿司3貫とラーメンのセットが1000円。寿司のシャリは白米ではなく赤酢。元々は海鮮が本業の居酒屋で、そのネットワークを活かし全国の産地から新鮮な魚を毎朝仕入れている。 1000円の3貫セットは朝限定。ランチタイムは2貫で1000円。

2025年10月14日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らない成功率0%関東デカ盛りチャレンジの世界
群馬県太田市藪塚町にある「ダイニングまさ坊」。ぞうさんパクパクがチャレンジメニュー「絶頂丼」に挑む。絶頂丼は、5段階を順番にクリアしていくステップアップシステムで、ぞうさんパクパクは、客で唯一レベル4の3kgをクリアしていて、今回はレベル5に挑戦する。総重量は5kg。全20種類のネタがのっている。シャリは2.7kg。制限時間は60分。500mlのみそ汁もつい[…続きを読む]

2025年10月13日放送 23:56 - 0:55 TBS
王様のブランチ特別編(オープニング)
出演者が挨拶。今回は番組に主演俳優が大集結するという。またスタジオでは豊洲市場のマグロ仲卸「やま幸」がマグロの解体を行っている様子が伝えられた。豪華芸能人がご褒美グルメをかけてゲームにチャレンジするという。

2025年10月9日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメ
東京・杉並区、高円寺駅の近くにある「陽のうえ」から中継。豊洲市場で買い付けた魚などが味わえる大衆酒場。メニューは50種類以上。一番人気のイワシガリ巻は、イワシにガリ、ねぎ、きゅうりなどを海苔で巻いている。中谷は試食し、イワシが新鮮で、ガリやねぎの香りも立っていておいしいなどと話した。オーナーおすすめは、レアアジフライ。中谷は試食し、衣がサクサクで、アジはレア[…続きを読む]

2025年10月7日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビNEWS
近年不漁が続いていたスルメイカ。函館市の市場では9月の取扱量が前年同月比10倍に。価格も去年の3分の1ほどに値下がり。全国的にも水揚げ量3倍、背景にあるのは、これまで7年ほど続いていた黒潮大蛇行の終焉。餌不足が改善し漁獲量回復につながった。クロマグロやボタンエビなどでも同じ傾向で、価格低下も期待される。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.