TVでた蔵トップ>> キーワード

「豊洲市場」 のテレビ露出情報

近年サンマの漁獲量は減少しており、価格も上昇していたが、今年のサンマは去年よりもサイズが大きくなっている。豊洲市場関係者によるとここ数年は100g前後だったが、今年は約7割が150g前後。ここ数年は150g前後は1割以下で、主に料亭や百貨店で取り扱われてきたが、スーパーでも手に入ようになった。背景には親潮の影響がある。
住所: 東京都江東区豊洲6
URL: http://www.shijou.metro.tokyo.jp/toyosu/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月5日放送 18:50 - 20:10 テレビ朝日
ザワつく!金曜日早押し問題!
ある場所にできた人だかりを見て何をしに来た人たちかを当てるクイズ。正解は「マグロの解体ショー」。三軒茶屋で3代続く魚屋「池田屋」では豊洲市場で仕入れた生マグロを使用して解体ショーを行っている。解体ショーを始めたのは約30年前、隣のお花屋さんの開店祝いに行った特別なイベントが好評だったため毎週やることになったという。

2025年9月5日放送 13:55 - 14:53 テレビ朝日
午後もじゅん散歩午後もじゅん散歩
過去に放送した「じゅん散歩」の爆笑ふれあい名場面集。

2025年9月5日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅東京都板橋区
小倉兄弟が営むさかなや 成吉を訪問。2020年オープンの鮮魚店で「3種盛合わせ」「本マグロの鉄火丼」などを販売。仕入れから調理まで一貫しているので格安で提供できる。

2025年9月3日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
ソレダメ!2分後に解決 言われてみれば答えられない巷のギモン相談室
「きゅうりのヘタはどこまで切ればいい?」というギモンを解決してくれるのは豊洲市場青果仲卸・岡本光生さん。きゅうりのヘタは硬さや苦みなどを気にしなければ切り落とさなくてもOK。

2025年9月2日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らない干物の世界
西秀商店では最先端の技術でありならがアナログなところも抑えている。1匹1匹捌き方を変えて塩分を変えているという。作業している映像が流れた。そして2つ目は最新技術の血抜きについて。血管に水を注射して血を押し出している。スタジオで実際に干物を食べた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.