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「豚こま切れ肉」 のテレビ露出情報

きょうは「春野菜と豚肉のあんかけ丼」を紹介。豚こま切れ肉は酒と醤油で下味を付けていき、片栗粉をまぶすと食感が柔らかくなり豚肉の旨味も閉じ込めることができる。春キャベツは一口大にカットしていき、芯の部分も薄切りにすればいただくことができる。春にんじんは短冊切りで、しめじも加えていく。そして、合わせ調味料は酒・醤油・塩・こしょうで作っていき、隠し味の砂糖が味をまろやかにしてくれる。サラダ油を敷いた中火のフライパンにまずは肉を入れていき、片栗粉が付いていることから箸でほぐす必要がある。焼けたらフライパンの油をとってサラダ油を加えて薄切りのしょうがをアクセントにしていく。まずにんじんを加え、キャベツ・しめじを加えキャベツがしんなりするまで炒めたら水を加える。調味料を加えて煮立たせたら取り出した豚肉を加えていく。片栗粉を加えるときは、具材を寄せて汁の多い場所に加えるとともに、ゆっくり混ぜながら加えていくのがポイントとなる。最後にごま油を加えて盛り付ければ完成となる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月13日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
「ナスチャンプルー」の作り方を紹介した。ナス2個を切り、塩と砂糖をまぶす。木綿豆腐をサラダ油で焼く。豚こま切れ・玉ねぎを炒める。

2024年7月30日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!ダイソー常連500人が選ぶ!爆売れ!節約グッズベスト10
ダイソー節約グッズ人気ベスト10、8位はエア弁付シリコーン蓋、7位は無限きゅうり職人、6位はハンディファン、5位は速乾!ヘアドライ手袋、4位は電子レンジ調理器(ラーメン用)。電子レンジ肉じゃがを作る様子を紹介。

2024年6月21日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
切り干し大根の焼きそば風炒めを作る。切り干し大根はぬるま湯に浸し3~4分間戻し食べやすい長さに切る。キャベツはざくぎり、たまねぎは薄切り、にんじんは短冊切り。豚こま切れ肉は塩こしょうで下味をつける。フライパンにサラダ油をひき、豚こま切れ肉・たまねぎ・にんじん・切り干し大根・キャベツ・合わせ調味料を入れて炒める。

2024年6月19日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
切り干し大根を水で洗って水気を絞る。食べやすい長さに切る。豚こま切れ肉を3cm幅に切る。塩こしょうをふる。白菜キムチをザク切りにする。はさみで切ればOK。フライパンを温めてごま油をいれる。豚肉を広げ、色が半分くらい変わるまで炒める。切り干し大根を入れる。切り干し大根に油をしっかりまわす。キムチを入れる。酸味が強くなったキムチも炒めることで酸味がとぶのでOK。[…続きを読む]

2024年6月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県香取市)
久保木さんは土鍋にお米、顆粒だし、昆布茶、タケノコなどを入れて炊いた。また豚小間切れ肉、ニンニクの黒大豆味噌漬けなどを炒め、シュリンプチリソルトなどで味付けした。

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