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「豚こま切れ肉」 のテレビ露出情報

切り干し大根を水で洗って水気を絞る。食べやすい長さに切る。豚こま切れ肉を3cm幅に切る。塩こしょうをふる。白菜キムチをザク切りにする。はさみで切ればOK。フライパンを温めてごま油をいれる。豚肉を広げ、色が半分くらい変わるまで炒める。切り干し大根を入れる。切り干し大根に油をしっかりまわす。キムチを入れる。酸味が強くなったキムチも炒めることで酸味がとぶのでOK。水・顆粒スープのもと(中国風)を入れて軽く混ぜひと煮立ちさせる。沸いたら弱火にし、ふたをして8~10分間煮る。汁が少なくなったら万能ねぎ(青いものならなんでもOK)を入れてサッと火を通す。フライパンの生地が見えるまで汁を飛ばす。味を見て香り付けに醤油を入れる。汁気が飛んだら出来上がり。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月21日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
切り干し大根の焼きそば風炒めを作る。切り干し大根はぬるま湯に浸し3~4分間戻し食べやすい長さに切る。キャベツはざくぎり、たまねぎは薄切り、にんじんは短冊切り。豚こま切れ肉は塩こしょうで下味をつける。フライパンにサラダ油をひき、豚こま切れ肉・たまねぎ・にんじん・切り干し大根・キャベツ・合わせ調味料を入れて炒める。

2024年4月3日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所)
「豚肉とピーマンの酸辣炒め」を調理。ピーマン、しいたけを切り、豚こま切れ肉に塩・こしょう・酒・しょうゆを加えよく混ぜる。砂糖・ポン酢・水・片栗粉・ごま油・こしょうで合わせ調味料を作る。続いて、肉を炒める。

2024年3月29日放送 12:20 - 12:45 NHK総合
きょうの料理(タサン志麻の小さな台所~春)
「あんかけ酢豚」を作る。カット野菜をさっと炒め、ざるにあげる。豚こま切れ肉に塩コショウで下味をつけ、片栗粉をまぶしフライパンで焼く。合わせ調味料を作り、肉に色がついたらタレを入れて絡ませる。その後、先ほど炒めた野菜を投入し一緒に炒める。

2024年2月28日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「豚肉と卵の甘辛炒め」の作り方。卵を溶く。しょうゆ、酒、砂糖、ごま油、酢、オイスターソースを混ぜる。卵をフライパンに投入。フツフツしたら素早く混ぜ、トロトロの状態で取り出す。フライパンで豚こま切れ肉を焼き、合わせ調味料を加える。たまごを加えてあわせて、豆苗の上に盛って黒こしょうにかけて完成。

2024年2月23日放送 9:15 - 10:00 NHK総合
タサン志麻の小さな台所 わたしの食卓のつくり方(タサン志麻の小さな台所)
あんかけ酢豚を作る。カット野菜を炒める。豚小間切れ肉に塩・黒こしょうで下味をつけて、片栗粉をまぶし炒める。酢・トマトケチャップ・水・しょうゆ・砂糖・片栗粉で合わせ調味料を作り、肉に絡める。そのあとにカット野菜を入れる。カット野菜で同様にお好み焼きやアーリオ・オーリオも作れる。

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