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「豚こま切れ肉」 のテレビ露出情報

きょうの料理は「新玉ねぎと豚肉のさっぱりオイポン炒め」。工程1「新玉ねぎ(1個、200グラム)をくし切りにする」、工程2「豚小間切れ肉(200グラム)に塩コショウ(各適量)、ニンニク、ショウガ(各小さじ1/2)をもみ込む」。工程3「下味をつけた豚肉に片栗粉(大さじ1・1/2)をまぶす」。工程4「ごま油(大さじ1)を中火で熱したフライパンに豚肉と新玉ねぎを加え、こんがりするまで炒める」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月14日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「梅風味の和風焼きそば」のレシピを紹介。梅干し・昆布茶・調味料を混ぜる。焼きそば麺を水でほぐす。サラダ油で豚こま切れ肉を炒める。野菜・塩・こしょうを加えて炒めて取り出しておく。サラダ油で焼きそば麺に焼き色をつける。

2025年10月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県八千代市
八千代市の梨農家の黒澤さんのご飯調査。豊水を切り、レモン果汁を加え、圧力鍋で加熱。粗熱を取ったら冷蔵庫で30分ほど冷やす。ナスを乱切りにして、万願寺とうがらしといっしょに電子レンジにかける。豊水をすりおろして、豚こまを漬け込んで、焼く。レンチンした野菜と合わせて、シソをのせたら「豚肉とナスのコク旨炒め」の完成。食卓には「梨のコンポート」なども並んだ。

2025年9月30日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
買って本当に役に立ったレシピ本5冊目:「かんたん!ラクチン!作りおきの便利おかず218」。作り置きが簡単な調理法だけでなく、冷蔵・冷凍の保存目安も記載。(例)豚こま逆さシューマイ。豚こま切れ肉、万能ねぎ、小麦粉、調味料を混ぜ合わせたら耐熱容器に並べる。濡らしたシューマイの皮を被せ濡らしたペーパータオルとラップをかけ600Wレンジで6分加熱。

2025年9月16日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
料理研究家・舘野鏡子さんが豚こまポークソテーの作り方を紹介。豚こま切れ肉におろしたまねぎ・かたくり粉・塩・砂糖・粗挽きこしょうをかける。

2025年7月14日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
下半期注目トレンドの“ほぼアレ”レシピは、安い食材をちょっとリッチな料理に変えるレシピ。今年10月までに値上がりする食品は累計1万8000品目以上。デリッシュキッチンが発表した2025年下半期の食トレンド予測は「“ほぼアレ”レシピ」、「同時蒸し調理」、「韓国パン」。デリッシュキッチンの磯谷絵美子氏によると、「こんにゃく串」のレシピは1200万回再生を突破。デ[…続きを読む]

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