TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚ばら肉」 のテレビ露出情報

生井さんは試作中の「ニラバラ丼」を作ってくれた。ごま油で豚ばら肉、ニラを炒め、コチュジャンなどが入った特製ダレをかけて味付け。ごはんに乗せたら完成。生井さんはニラのアイスクリームも試作中。食卓にはニラ玉スープなども並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!一般客も安く買える穴場の市場
「ミートテラバヤシ越谷店」で特に人気の「ドラゴンBoo」は、豚のばら肉に龍の鱗のように切れ目を入れていることから、この商品名がつけられたという。

2025年7月30日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「豚ばらピリ辛炒め」を紹介。豚ばら肉を1cmの厚さに切る。サラダ油で豚ばら肉・塩・コショウを焼く。トマトをくし形切り、油揚げを8等分に切る。余分な油をふき取りにんにく・しょうが・豆板醤を加えて炒める。酒・鶏がらスープ・調味料を加える。トマト・油揚げを加えて煮る。水溶き片栗粉でとろみをつける。レタス・長ねぎ・ラー油を加えて炒める。皿に盛り付けて粉山椒をかけたら[…続きを読む]

2025年4月6日放送 17:15 - 18:00 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜(激突めしあがれ)
それぞれの自作ラーメンが完成し試食審査がスタート。星さんの究極の一杯は「旬野菜を使った星家のしょうゆらーめん」、渡邊さんの究極の一杯は「庄内の恵み・鱈福ラーメン」、壁谷さんの究極の一杯は「岡崎ブラック・満天の星空」。評価の基準は技術、味の完成度、テーマ「プロには絶対作れない」。

2025年4月2日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突めしあがれ(激突めしあがれ)
それぞれの自作ラーメンが完成し試食審査がスタート。星さんの究極の一杯は「旬野菜を使った星家のしょうゆらーめん」、渡邊さんの究極の一杯は「庄内の恵み・鱈福ラーメン」、壁谷さんの究極の一杯は「岡崎ブラック・満天の星空」。評価の基準は技術、味の完成度、テーマ「プロには絶対作れない」。

2025年1月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県牛久市
杉井さんはもともと農薬の開発をしていて、定年後に農業の勉強を始めた。奥さんは収穫してきたサツマイモを茹でて潰して、みじん切りのタマネギ、マヨネーズなどをいれて混ぜて、塩コショウをして「レモン汁入りサツマイモのポテトサラダ」を作った。またうどん、ニンジンなどを炒めて蒸し焼きにして、白だしなどで味付けして「バターたっぷり焼きうどん」を作った。食卓には「大根とニン[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.