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「豚ひき肉」 のテレビ露出情報

豆乳担々麺をつくる。肉味噌からつくる。にんにくなどの野菜をみじん切りにしてごま油で炒めて香りを出し、豚ひき肉を加えて色が変わったら、みそなどを加えて汁気がなくなるまで炒める。つづいてスープ。加熱したとき分離しにくい調整豆乳に、鶏ガラスープの素などの材料を入れ、煮立つ直前まであたためる。チンゲンサイを電子レンジで加熱。葉元と葉先に分け、葉元は6つ割に。中華生めんを表示時間通りにゆでて、水気をしっかりとる。具材をあわせて手作りラー油をかけたら、できあがり。なお、手作りラー油は、残った食材からつくる。辛さは七味唐辛子で出す。ごま油に浸るように香味野菜を熱して、七味唐辛子といっしょに耐熱ボウルに。粗熱がとれたら、保存容器にうつして、冷蔵で約2週間保存可能。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅10周年SPウィーク 時短・簡単・マネしたい料理SP
豚肉は夏バテ防止食材のひとつ。ほりえさわこ先生の豚肉の簡単10分料理。玉ねぎをみじん切りして豚ひき肉と合わせる。パン粉・牛乳・醤油・中濃ソース・ケチャップを入れる。片栗粉を加えて肉汁をとじこめる。半分ん切ったピーマンのヘタを取る。肉がはがれないポイントはピーマンの種をとらないこと。空気が抜けるようにピーマンに少し切り込みを入れたら肉を詰める。肉はピーマンのふ[…続きを読む]

2024年7月2日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
「麻婆キーマカレー」をつくる。フライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉に塩をして色が変わるまで炒める。ニンニク、カレー粉、豆板醤を加える。豆板醤で辛さに深みを出すのがポイント。香りがたってきたら鶏ガラスープ、みそ、しょうゆ、みりん、砂糖を加えて溶かす。ゆでた豆腐と塩を加えたらひと煮立ちさせる。

2024年6月29日放送 15:05 - 16:17 NHK総合
激突めしあがれ 〜自作ラーメンの極み〜(激突めしあがれ 自作ラーメンの極み)
「レモン塩ラーメン」の作り方。豚ひき肉を焼き、塩こしょうをする。みじん切りにしたにんにく、レモン汁、ナムプラーを入れて全体を混ぜる。インスタントラーメンを茹でて、器にいれて具材をのせたら完成。

2024年6月27日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
東京都練馬区の「一圓 上石神井店」では今日、日替わりランチ「ゴロゴロナスとひき肉のうま辛味噌炒め定食」を50円値引きして提供している。夏野菜を代表するナスやトマトがお買い得。高値が続いていたナスの卸売価格は今月中旬から値下がりして平年の2割近く安くなっている。練馬区の「ファーマーズショップ にりん草」ではナスは3本入りで平年約250円のところ、150円で売ら[…続きを読む]

2024年6月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録 ZIP!リアルインタビュー
第2位は「他人丼」、「ひじき丼」。残っていた豚ひき肉を使い、10分もあれば作れるため、忙しい日の晩ごはんによく作るそうだ。木田さんは「豚ひき肉にすることで、包丁で切る手間がない分、すぐに出来て時短になる。また柔らかい触感でお子さんも食べやすい」と評価している。

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