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「豚ひき肉」 のテレビ露出情報

今日は野川彩さんと別府ともひこさんが時短料理で家庭の悩みを解決する。1軒目は子育てに追われる平野さんのお宅。希望は家族で楽しく食べられる料理。別府ちゃんが得意な中華料理で3品作る。材料は豚ひき肉、豆腐に調味料など。時短ポイントは包丁は最小限にすること。豆腐もそのまま湯通し。5分ほどおいたら湯は切る。時短ポイント2つ目は事前に調味料を合わせておく。ごま油をひいて、温めたフライパンに豚ひき肉を入れて炒め、合わせた調味料を加える。鶏ガラスープを加えて混ざったら火をとめて、チョコレート(ミルク&ブラック)を入れ、湯切りしておいた豆腐を入れて、崩していく。ネギを入れたら完成。ここからは野川さんが料理。「菜の花とあさりの煮びたし」を作る。時短ポイントは電子レンジ調理。使うのはグルラボ+。電子レンジで加熱するだけで、何でも作れる優れもの。時短・簡単・本格的な料理が作れる。菜の花を三等分にカット。あさりの水煮缶の汁とオイスターソースに入れ、菜の花、あさりを入れてよく混ぜる。電子レンジで加熱するときはフタにある出っ張りと、容器の溝をあわせてしっかり閉めることがポイント。電子レンジに入れて、600wで2分加熱したら完成。続いてはお子さんも一緒にデザート「マーラーカオ(中華風蒸しカステラ)」づくり。材料はホットケーキミックスに牛乳、練乳など。卵に砂糖と練乳を加え、よく混ぜそこにサラダ油を加える。牛乳を入れ、ホットケーキミックスをだまがなくなるまで混ぜる。グルラボにオーブンシートを敷き、混ぜた材料を流し込む。フタを少しずらして、600wで4分加熱したら完成。3品の調理時間は約25分。ご主人も一緒にいただき、「おいしい」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月27日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
おととい千葉県にできた大行列。みなさんの目当ては関東初出店で話題となった北九州発祥のうどん店「資さんうどん」。去年「旅するエプロン」の楽くん・航くんも福岡の店舗を訪れて感動していた看板メニューが、うどんに細長いごぼう天が乗った「肉ごぼ天うどん」(770円)。そこで今回は、うどんを愛してやまない皆さんのこだわりの具材・味付けなどの「うどんマイレシピ」を調査。料[…続きを読む]

2024年12月26日放送 17:55 - 19:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって! (レジェンド再び 年末大感謝祭SP)
以前訪れた「三来軒」に再訪し、サンマーメンを紹介した。豚バラ、豚ひき肉のうま味に秘伝のタレ、、エビ粉を加えている。具材の多さが特徴。溶き卵を加えてかき玉風に仕上げている。

2024年12月26日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
きょうは、舘野を迎え、えびの水餃子を作る。チンゲンサイを葉と軸を分ける。使うのは軸のみ、軸を縦半分にしてから、1センチ幅に切る。水につけて、軸の間を洗う。えびは、殻と背わたをとり、1センチ幅に切る。豚ひき肉にえびとねぎを入れ、酒などの調味料を加える。練り混ぜて粘りを出す。ギョーザの皮はもち粉入りのものを使う。皮半分に水をつけ、タネを包んで、指でおさえて口を閉[…続きを読む]

2024年12月23日放送 1:30 - 1:58 フジテレビ
何するカトゥーン?(何するカトゥーン?)
担々鍋の〆は乾麺、ピカ子鍋の〆は生麺。

2024年12月20日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
もっちり水餃子を調理。白玉粉・水を混ぜて、水・強力粉を混ぜたものと合わせる。生地を織りながら5分ほどこね、室温で1時間休ませる。豚ひき肉・にら・おろししょうが・しょうゆ・砂糖・塩・こしょう・ごま油を混ぜ合わせ、打ち粉して分けた生地で包む。水餃子をゆでる。チンゲンサイは2分ほどゆでて引き上げ、ギョウザは5~6分ゆでる。酢・しょうゆを添えて、チンゲンサイを盛り付[…続きを読む]

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