TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚ひき肉」 のテレビ露出情報

豚肉は夏バテ防止食材のひとつ。ほりえさわこ先生の豚肉の簡単10分料理。玉ねぎをみじん切りして豚ひき肉と合わせる。パン粉・牛乳・醤油・中濃ソース・ケチャップを入れる。片栗粉を加えて肉汁をとじこめる。半分ん切ったピーマンのヘタを取る。肉がはがれないポイントはピーマンの種をとらないこと。空気が抜けるようにピーマンに少し切り込みを入れたら肉を詰める。肉はピーマンのふちが見えなくなるまで詰める。ケチャップ・ソース・溶けるタイプのチーズをのせて電子レンジ600Wで5分間加熱して「ピーマンの肉詰め」の出来上がり。裕太くんはこの料理をおばあちゃんに作ってあげられると判定した。材料は豚ひき肉150g、ピーマン3~4個、玉ねぎ1/4個、醤油小1、牛乳大2、パン粉大3、中濃ソース・ケチャップ・片栗粉…各大1、ケチャップ・ソース…各大1/2、溶けるタイプのチーズ50g。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅10周年スペシャル 家庭でマネしたい!厳選レシピ
スギちゃんは不動産会社を訪れあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。ご飯を見せてくれるのは坂巻さんと義母と山口さん。坂巻さんは夫と3人の子どもがいる6人家族。
従業員の坂巻さんのご飯を拝見。油揚げのコロッケなどを作った。作った料理を試食し「美味しい」などと話した。ご厚意で試食させてもらったスギちゃんは「じゃがいもの味が引き立つ」などと話した。

2024年7月2日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
「麻婆キーマカレー」をつくる。フライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉に塩をして色が変わるまで炒める。ニンニク、カレー粉、豆板醤を加える。豆板醤で辛さに深みを出すのがポイント。香りがたってきたら鶏ガラスープ、みそ、しょうゆ、みりん、砂糖を加えて溶かす。ゆでた豆腐と塩を加えたらひと煮立ちさせる。

2024年7月1日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!マネしたいのはどっち?ご当地スーパー夏のキャンプ飯バトル!
山梨のご当地スーパーの食材を使った料理対決。2回戦の対決テーマは「夏野菜を使った料理」。西村は「赤坂トマトフルティカ」を使ったラザニアの作り方を紹介。材料はトマト、ケチャップ、顆粒コンソメ、なす、ズッキーニ、豚ひき肉、玉ねぎ、ピザ用チーズ、オリーブオイル、ギョーザの皮。
SixTONES・高地優吾が考案した生春巻き風冷やし中華、バイきんぐ・西村瑞樹が考案し[…続きを読む]

2024年6月29日放送 15:05 - 16:17 NHK総合
激突めしあがれ 〜自作ラーメンの極み〜(激突めしあがれ 自作ラーメンの極み)
「レモン塩ラーメン」の作り方。豚ひき肉を焼き、塩こしょうをする。みじん切りにしたにんにく、レモン汁、ナムプラーを入れて全体を混ぜる。インスタントラーメンを茹でて、器にいれて具材をのせたら完成。

2024年6月27日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーント~クシュン
坂井真紀の最も古い記憶は、幼稚園の時だという。おやつに出た牛乳の表面に、電灯の光か何かが反射して映っているのが毎日気になっていたという。高校生の時、フランス出身の俳優であるシャルロット・ゲンズブールの少ないセリフで感情を豊かに表現する演技に惹かれ、俳優の道を志したという。今回演じた役について、坂本は、母親として子どもに迷惑をかけたくないと強く思ったなどとし、[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.