TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚ひき肉」 のテレビ露出情報

食べて驚いた、日本の味と本場中国の味ギャップランキング。7位はエビチリ。日本ではトマト風味の甘辛ソースで炒め煮するのが一般的。成都新東方高級技工学校の周先生に本場のエビチリを作ってもらった。本場・四川ではエビを二度揚げしてから香辛料をたっぷり入れて炒める。照英は「エビのうまみ、ひき肉の香りがいい。唐辛子、油、コショウの味が際立っている」とコメントした。日本のエビチリは陳建民さんが日本人向けにチリソースにしたと言われているという。
本場のエビチリを日本で食べられるお店を紹介。新宿の「四川料理 麻辣王豆腐」で一人前1408円で提供している。『日本の味 中国本場の味 ギャップTOP7』は照英が上海と四川で食べて感じたギャップ度を基に作成している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月30日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
高砂部屋のちゃんこ長・朝心誠。今回は朝乃山の優勝パーティーなので90分で6品作るという。生姜、にんにく、豚ミンチ、カレー粉などを使いカレーを作った。その隣で豚肉、ネギなどを使い豚汁を作った。「キーマカレーと」「豚汁ちゃんこ鍋」が完成。残り1時間ちょっとであと4品作らないといけない。

2025年6月30日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!物価高で人気!コストコ格安商品
北斗晶の格安レシ、夏バテ防止×ヘルシーの1食200円 揚げないコロッケの作り方を紹介する。皮をむいて一口大にカットしたじゃがいもを電子レンジ600W約5分、豚ひき肉をのせ電子レンジで600W約4分加熱、そのままじゃがいもを潰す。インドカレー屋さんの謎ドレッシングで味付けし粗熱をとって成形する。コロッケで割れるなど失敗しない衣代わりになるカロリー3分の1カット[…続きを読む]

2025年6月27日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県土浦市
澤辺さんのごはん作りを拝見。レンコンにフランス産の塩、刻みニンニクなどを振り、フライパンで焼く。日本酒で蒸して、バターで風味づけしたら「レンコンステーキ」の完成。豚に肌肉、レンコン、ショウガなどを混ぜる。

2025年6月27日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
料理自慢の東京ホテイソンたける、ときめきの菅田愛貴、青木マッチョ、ジャンポケおたけが焼きそばのアレンジ料理で対決。制限時間は10分。菅田愛貴は「超ときめき♡丸ごとレモンの夏にピッタリ♡レモンペッパー焼きそば」、たけるは「岡山のB級グルメ インディアントマト焼きそば」、青木マッチョは「大葉と梅香る!大人のヘルシー和風焼きそば」、おたけは「カリカリベーコンの高級[…続きを読む]

2025年6月26日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理梅雨に負けない!パワフル夏中華
「きゅうりとねぎのジャージャー麺」を調理。きゅうりを角切りで食感をよくする。中華麺はたっぷりの湯で袋の表示どおりにゆでてごま油を絡める。豚ひき肉を強めの中火で炒め、砂糖・顆粒チキンスープの素・甜麺醤・しょうゆ・水の合わせ調味料を加える。水溶き片栗粉でとろみをつけてごま油を加える。中華麺にたれをかけ、ねぎ・きゅうりをのせて完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.