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「豚ひき肉」 のテレビ露出情報

伝説の家政婦・志麻さんが、清野菜名・真壁刀義・なすなかにし・岩田絵里奈に猛暑を乗り切る最強レシピ料理を振る舞った。5人からのリクエストは「生魚」「スイーツ」「噛みごたえ食感料理」「ご飯に合うおかず」「チーズハンバーグ」。1品目は3色の赤が鮮やかすぎるスピード前菜「マグロとトマトのスイカカルパッチョ」を作った。清野は「おいしい。全部食感が違うので面白い」などとコメントした。2品目は志麻さん流アレンジ「ニンニクとレモンの豚ひき肉そうめん」。岩田は「旨味・酸味・辛味全部集まってる」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月7日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!出口調査〈業務スーパー〉
業務スーパーで「さつまいも春雨(375円)」を紹介。通常よりカロリーがひくい。さらに「餃子の皮(68円)」を購入した人に密着した。何をつくるのか。レッスンは座学で重要なところは実践する料理教室で「ナプチャクマンドゥ」のレシピを教えてもらう。春雨をゆで、細かく切る。それを具材を混ぜ合わせ調味料で味つけたあと餃子の皮でぺったんこにつつみ、蒸し焼きにしてパリッと焼[…続きを読む]

2025年4月6日放送 17:15 - 18:00 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜(激突めしあがれ)
それぞれの自作ラーメンが完成し試食審査がスタート。星さんの究極の一杯は「旬野菜を使った星家のしょうゆらーめん」、渡邊さんの究極の一杯は「庄内の恵み・鱈福ラーメン」、壁谷さんの究極の一杯は「岡崎ブラック・満天の星空」。評価の基準は技術、味の完成度、テーマ「プロには絶対作れない」。

2025年4月6日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#877 俺たちの作り置き 五目そぼろ
「五目そぼろ」のレシピを伝える。五目そぼろは冷蔵で約1週間、冷凍で約1カ月保存が可能。ポイントとして保存していくうちに味がぼけやすくなるためしっかりめの味付けにする。にんじんなどの野菜ははみじん切りにしてフライパンでしょうが、豚ひき肉、その他の野菜の順に加え炒める。その後酒などの調味料を加え汁気がなくなるまで炒め煮したら完成。冷凍保存するときは小分けにすると[…続きを読む]

2025年4月2日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突めしあがれ(激突めしあがれ)
それぞれの自作ラーメンが完成し試食審査がスタート。星さんの究極の一杯は「旬野菜を使った星家のしょうゆらーめん」、渡邊さんの究極の一杯は「庄内の恵み・鱈福ラーメン」、壁谷さんの究極の一杯は「岡崎ブラック・満天の星空」。評価の基準は技術、味の完成度、テーマ「プロには絶対作れない」。

2025年4月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県館林市
群馬県館林市の酒井さんのご飯を調査。ダイコン、シメジ、鰹出汁を煮て、味噌を溶かして「大根とシメジの味噌汁」、豚ひき肉、豆腐、ひじきなど混ぜて焼いて「豆腐ハンバーグ」を作った。食卓にはポテトサラダなども並んだ。

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