TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

パリ五輪 開幕15日前、番組スタッフは「育英大学」を訪れ、野中優香さんと合流。大鍋ガールズ 相棒の小川まな美さんは群馬県の保育園に就職し、野中優香さんはビーグラッドの吉田貴行さんにスカウトされ、育英大学の食堂で勤務することになったという。櫻井つぐみと元木咲良はパリ五輪に向けて最終調整中で、野中優香さんは食事でサポートしていた。この日、野中優香さんは陸上競技部、レスリング部、男子サッカー部約100人前の夕食を調理する。
野中優香さんは容量31L、容量30L、容量35Lの大鍋を使って100人前の調理を開始し、「重量約33kg 疲労回復!大鍋豚ニラカレー」を完成させた。食材は前日に仕込んでいる。スチームコンベクションオーブン(スチコン)は熱と蒸気を利用して一度に大量の食材を調理できる機器。ビタミンCなど水に溶けやすい栄養素を逃さず食材に火を通せる。自動洗米機は米の計量・洗米・水加減を自動で行う。豚肉×ニラは、ニラのアリシンが豚肉のビタミンB1の働きを高めるため、トレーニング後の疲労回復に効果的。野中優香さんは育英大学で栄養学を学び、食品衛生責任者の資格を取得している。
元木咲良らが練習している間、野中優香さんは「鶏むね肉 18kg」などを使用して「重量約27kg 筋肉強化!大鍋甘酢チキン」「重量約16kg 骨強化!小松菜と厚揚げの大鍋炒め」を調理した。また、酢は疲労回復の効果が期待でき、トレーニング後にオススメ。育英大学では学校の教員・保育士などの課程を学ぶ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月14日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県結城市
鍋にめんつゆを入れ、のりを入れて佃煮を作った。また刻んだナス、豚ひき肉を炒めて、めんつゆで味付けし「ナスと豚肉のそぼろ炒め」の完成。かぼちゃをマッシュし、炒めた豚ひき肉などと混ぜる。パン粉代わりに刻んだそうめんをつけて、揚げたら「カボチャコロッケ」の完成。食卓には「ナスと豚肉のそぼろ炒め」も並んだ。

2025年8月13日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「バジルメンチバーグ」のレシピを紹介。バターでみじん切りにした玉ねぎを炒める。バジルを細切りにする。鶏もも肉の皮をはずして1cmの角切りにする。牛乳・パン粉を混ぜる。トマトをクシ形に切って塩こしょう・バージンオリーブ油・バジルを混ぜる。鶏もも肉・豚ひき肉・塩を氷水に当てながら練る。粗熱をとった玉ねぎ・バジル・牛乳に浸したパン粉・おろしにんにく・こしょうを加え[…続きを読む]

2025年8月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
アメリカからの留学生に餃子の作り方を伝授。あんをつくるとき、こねるのは変な感覚とおどろく。

2025年8月7日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
バランスも考え立てた献立には、ハンバーグや細々とした副菜など。30分以内に作り上げられるという。調理開始し、まずはハンバーグを作る。長ネギは細かい小口切りにし、ズッキーニ、トマトを輪切りにする。豚ひき肉と豚こま肉を2:1、刻んだネギを肉だねに加えてこねる。本来トッカルビは牛肉だが、豚肉で腹持ちよくするという。塩・こしょう・鶏ガラスープのもとで下味をつけ、フラ[…続きを読む]

2025年8月6日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
青じそつくねを作る。玉ねぎはみじん切り。青じそは軸を切り落とす。ボウルに豚ひき肉・玉ねぎ・みそ・しょうゆ・砂糖・溶き卵・ドライパン粉・水を入れて揉み込み6等分して青じそに巻き油をひいたフライパンで1~2分焼き水を入れてふたをして弱火で8分ほど蒸し焼きにする。蒸している間にトマトのみょうがサラダを作る。トマトは6等分にする。お皿にトマト・みょうがをのせてキユー[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.