TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

グランスタ東京にある手荷物一時預かり所「BAGGAGE STORAGE+」。預かり所は改札の内外に6か所。東京駅には駅から直結で行ける飲食店が200店舗以上ある。手荷物預かり所から徒歩5分、八重洲地下街に7月にオープンしたアジフライ専門店・三陽食堂。ランチ限定の「アジフライ定食」は長崎・松浦漁港のアジを使用。さらにアジのたたきがランチタイム限定で食べ放題だという。また1600円でアジフライが食べ放題になる定食もあるとのこと。
手荷物預かり所から徒歩2分、宇都宮で進化系餃子として知られる「餃子といえば芭莉龍 八重北分店」。餃子の餡には約1cm角の豚肉が入っていて、”手包みステーキ餃子”とも呼ばれている。「焼餃子定食」は1078円。もっと餃子を楽しみたい人には「焼水定食」がオススメ。
手荷物預かり所から徒歩2分、本格江戸前寿司が気軽に楽しめる「立喰い寿司 ひなと丸 グランスタ八重北食堂店」は時間がない人に人気。握りは1貫70円から。お値打ちなのは本マグロの赤身・中トロ・大トロ・マダイ・ヒラメなど全9貫に味噌汁がついた「八重洲」。テイクアウトは「江戸前11貫」が2300円。電車の中で景色を見ながら極上の味を楽しむことができる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県大子町)
ディレクターは沼の上りんご園を訪れた。リンゴの木を500本以上栽培している農園で、りんご狩り期間は11月下旬ころまで。ディレクターは園主の藤田さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
藤田さんのご飯作りを拝見しモロヘイヤとオクラの味噌汁やキャベツとリンゴのサラダなどを作った。作った料理を試食し「リンゴの甘みもちょっとあって食べやすい」などと話した[…続きを読む]

2025年9月12日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!めざせ!料理アイドル 七五三掛KITCHEN
油揚げメンチカツを紹介する。工程1:粗みじん切りにしたキャベツに塩をもみ込み水気を絞る。工程2:豚ひき肉、キャベツ、タマネギ、パン粉、マヨネーズ、しょうゆ、塩コショウを練り混ぜる。工程3:肉ダネを4等分にし油抜きして袋状に開いた油揚げにつめる。簡単テクは油揚げにつめて衣いらず。工程4:サラダ油を熱したフライパンに並べて中火で焼く。工程5:水を加えてフタをして[…続きを読む]

2025年9月11日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「めかぶとナメコのジャージャン麺」のレシピを紹介。なめこをため水で洗う。きゅうり・長ねぎを細切り、梅干しを粗みじん切りにする。サラダ油でにんにく・豚ひき肉を炒める。

2025年9月11日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
きょうは洗い物が減り、手も汚れない「楽しておいしい失敗しないレシピ」を披露。まずは千切りキャベツを耐熱容器に敷き詰める。ボウルなどではなく袋でひき肉をこねるのがpeco流。袋には豚ひき肉、玉ねぎ、片栗粉、塩、こしょう、卵、ごま油を入れこねる。ここでは力を入れすぎて袋を破らないことがコツ。続いて肉だねをキャベツの上に乗せる。あとはラップをしてレンジ(600W)[…続きを読む]

2025年9月11日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
やみつきとうもろこしレシピ番外編「とうもろこしシューマイ」。<手順>豚ひき肉、タマネギ、和風タレ、片栗粉をよく混ぜ団子状にする。ひき肉がみえなくなるくらいとうもろこしをまぶす。電子レンジ600Wで約4分加熱。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.