TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

グランスタ東京にある手荷物一時預かり所「BAGGAGE STORAGE+」。預かり所は改札の内外に6か所。東京駅には駅から直結で行ける飲食店が200店舗以上ある。手荷物預かり所から徒歩5分、八重洲地下街に7月にオープンしたアジフライ専門店・三陽食堂。ランチ限定の「アジフライ定食」は長崎・松浦漁港のアジを使用。さらにアジのたたきがランチタイム限定で食べ放題だという。また1600円でアジフライが食べ放題になる定食もあるとのこと。
手荷物預かり所から徒歩2分、宇都宮で進化系餃子として知られる「餃子といえば芭莉龍 八重北分店」。餃子の餡には約1cm角の豚肉が入っていて、”手包みステーキ餃子”とも呼ばれている。「焼餃子定食」は1078円。もっと餃子を楽しみたい人には「焼水定食」がオススメ。
手荷物預かり所から徒歩2分、本格江戸前寿司が気軽に楽しめる「立喰い寿司 ひなと丸 グランスタ八重北食堂店」は時間がない人に人気。握りは1貫70円から。お値打ちなのは本マグロの赤身・中トロ・大トロ・マダイ・ヒラメなど全9貫に味噌汁がついた「八重洲」。テイクアウトは「江戸前11貫」が2300円。電車の中で景色を見ながら極上の味を楽しむことができる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月28日放送 20:55 - 22:57 TBS
タミ様のお告げ今、一番行列ができるラーメンはどこだ!?ダービー
まずは「巨大チャーシューの爆スタミナ麺」があるお店があるのは愛知県。名古屋のラーメンといえば鶏ガラスープに唐辛子とニンニクで炒めた豚ミンチとニラをトッピングした「台湾ラーメン」。名前に「台湾」と入っているが実は台湾には存在しない名古屋発祥のグルメ。その元祖は名古屋人が愛する中華料理「味仙」。約50年前、台湾出身の創業者、郭さんがまかないで台湾料理「担仔麺」を[…続きを読む]

2025年7月25日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!めざせ!料理アイドル 七五三掛KITCHEN
台湾風まぜそうめんを作る。ごま油で豚ひき肉を炒める。しょうゆ、砂糖、豆板醤、焼き肉のタレを加える。MURDER for TWOの告知をした。

2025年7月24日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「厚揚げピーマン和風そぼろ炒め」、「貝割れ新しょうがしらすあえ」を調理。厚揚げ・ねぎ・ピーマンを切る。豚ひき肉を炒め、半分スペースをあけて厚揚げを炒める。火が通ったらねぎ・ピーマンを加える。だし・オイスターソース・しょうゆ・みりん・砂糖の合わせ調味料を入れて煮たら、水溶き片栗粉でとろみをつける。七味とうがらしをかけてそぼろ炒めが完成。貝割れ菜・新しょうが・塩[…続きを読む]

2025年7月22日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないそうめん料理の世界)
「そうめん料理の世界」を教えてくれるのは7年間で1,500種類のそうめん料理を開発し、研究を続ける元舞台俳優・日坂春奈さん。昨今の物価高でご飯は一食あたり約70円。そんな中そうめんは1食約35円と安さをキープ。しかも夏だけではなく年間を通して販売されている。しかしそんなそうめんに世間がもつイメージは「夏場にしか食べない」「めんつゆの味だけで飽きる」など。お中[…続きを読む]

2025年7月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県大網白里市
小林さんの奥さんは刻んだニンニクと一口大のこんにゃくを炒めて「こんにゃくとジャンボニンニクの炒め物」を作った。2品目は旦那さんの調理。玉ネギ、豚ひき肉などを混ぜて、シイタケにつめて、片栗粉をまぶして焼いた。料理酒、みりんなどでタレを作って絡ませて「シイタケの肉詰め」の完成。ピーマンの炒め物も食卓に並んだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.