TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚ひき肉」 のテレビ露出情報

須田亜香里が青果店を営む小野田さんのご飯を調査中。みじんぎりのタマネギ、すりおろしのニンジンなどを炒め、自家製のめんんつゆで味つけ。横須賀の海軍カレーを投入したら、和風ドライカレーの完成。食卓には紅まどんなとアボカドのサラダも並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月23日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(きょうの料理)
「なすと豚ひき肉のどんぶり」を調理。なすを一口大の乱切りにし、ししとうがらしのヘタを取り除く。豚ひき肉を炒め、野菜を加えて肉の脂を野菜全体にからめる。しょうゆ・酒・みりん・砂糖を加え、なすがしんなりするまで炒め煮にする。ごはんにのせ、卵黄を落として完成。

2025年1月18日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「中華風肉だんご鍋」を調理。ボウルに豚ひき肉と長ねぎのみじん切り、みそ、酒、片栗粉、春菊の茎のみじん切り、焼き麩(細かく砕いたもの)を加え、混ぜ合わせる。これを手で握って肉団子にする。鍋に白菜を切って並べる。そこへ干し椎茸、緑豆春雨、長ねぎの白い部分、肉団子と順に乗せる。その上から、水・しょうゆ・オイスターソース・赤唐辛子の小口切りを混ぜてつくったなべつゆを[…続きを読む]

2025年1月16日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「春菊のゆで餃子」のレシピを紹介。春菊をサッとゆでて水で粗熱をとる。水分を軽く絞って粗みじん切りにする。大豆もやしを半分にカット。豚ひき肉・塩・こしょうを練って調味料を加える。春菊を加えて練る。ごま油を加える。

2025年1月15日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!見取り図の安くてウマくて〇〇な店
武蔵浦和駅から徒歩3分の場所にある創業50年を超える老舗町中華、娘娘で「スタカレー」をいただく。埼玉県民のソウルフード「スタカレー」はカレーではなく、豚ひき肉が入った特製餡がご飯の上に乗っている。ひき肉には豆板醤・醤油・ザラメで作ったお店秘伝の辛味調味料を混ぜ込んでいる。更に鶏ガラスープを加えて煮込み、仕上げに水溶き片栗粉でとろみを付け、ニラを添えてご飯にか[…続きを読む]

2025年1月14日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ石井さん、事件です!
食卓の定番のマヨネーズが好調だという。三州食品(愛知・小牧市)の卵の加工工場に潜入。ピュアセレクトマヨネーズの原料。機械で卵を割って黄身と白身に分ける。その数は1秒間に8個。液状にした卵は専用に開発されたタンクローリーで運ばれる。味の素食品三重工場(三重・四日市市)へ。新鮮卵に厳選した酢と油を加えて完成。酢は異なる香りの4種類をブレンド。お手軽レシピ「豚ひき[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.