TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚ひき肉」 のテレビ露出情報

最初に向かったのは青山霊園方面。乃木坂はウエスト青山ガーデンやリストランテ山崎などがある。そして野村アナおすすめの店は蓮月。連日満席で予約2ヶ月待ち。特製手作り焼き餃子。皮は100%強力粉を使用し、寝かせてこねて一時間で6回繰り返す。具材は豚ひき肉、白菜、キャベツ、ニラ。塩と片栗粉で肉汁を閉じ込める。醤油とニンニクや生姜を投入。肉と野菜を黄金比で混ぜ合わせ油を使わず焼き上げて完成。有田は味の感想にモチモチで美味しいと答えた。カズレーザーは野菜が多いと答えた。
次に羊肉の水餃子が登場。ラム肉を使用し秘伝のネギ油を加えて味付け。ネギとパクチーを混ぜ合わせていく。手作りの皮で肉汁が逃げないよう丁寧に包み込む。5分程度茹でれば完成。肉の旨味とジューシーな水餃子に。味の感想に有田は美味しいと答え、シャキッとしているという。カズレーザーはモチモチ感を感じるという。たらこと干し貝柱の冷やしソバはコスられないメニュー。菅野製麺所の中華麺を使用し、2分ほど茹でた水でしめコシの強い食感に。たらこ、干し貝柱、豚ひき肉、シメジ、クワイ等を使用。調味料を加えて煮詰める。水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成。味の感想に有田は例えがでない味わいだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月19日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
今回紹介するのはChoi.s。ミシュラン一つ星の有名中華料理店で腕をふるっていたシェフが作る絶品中華が評判。芸能人もお忍びで通う名店。国産クラフトビールを30種類取り揃え様々な中華にあったビールを自分好みで選べる店。Starwatcherというクラフトビールを有田が飲んだが、味の感想に普通とは違うと答えた。Choi.sのテレビ初登場メニューはChoi.s焼売[…続きを読む]

2025年7月16日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県渋川市
群馬県渋川市でご飯調査。和菓子店を営む桑島さんのご飯を見せてもらうため、店の奥にある自宅を訪れた。桑島さんは、86歳の母親と2人暮らし。今日のメニュ-は、肉を使わないハンバーグ。まずは、ナスで一品。ナスを細めに切り、フライパンで軽く炒める。一旦取り出し、フライパンに胡麻油、豆板醤などを入れ、豚ひき肉を炒める。塩コショウ、日本酒などで味付け。甜麺醤も加えたら、[…続きを読む]

2025年7月15日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
「厚揚げのそぼろ炒め」はキュウリがアクセントとなっているという。棒状の拍子切りにしたキュウリに昆布茶をあわせて揉み込んでいくと浅漬のような味になるのだという。水分が多いことからそのまま入れるのではなく、15分ほど浅漬けにすることで余分な水分がなくなるという。サラダ油で豚ひき肉を炒めるがこちらには下味は付けないという。厚揚げは白い断面に焼きめを付けるように心が[…続きを読む]

2025年7月15日放送 8:15 - 9:00 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
「冷やしごま豆乳肉みそうどん」を調理。八丁みし・田舎みそ・砂糖・酒を練り合わせる。ごま油で豚ひき肉を炒め、たまねぎを加えてさらに炒める。しいたけ・ごぼうを細かく切って加えて火を通し、合わせみそを加えて絡める。みょうが・青じそ・七味とうがらしを入れる。稲荷うどんに肉みそをかけてねぎ・きゅうり・くるみをのせ、香り付けに青柚子の皮を削ってかける。だし・無調整豆乳・[…続きを読む]

2025年7月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
炊飯器で作る「蒸し餃子」を紹介。肉だねを包んで餃子を作り、炊飯器に水・キャベツを入れ、餃子を並べて炊いたら完成。早炊きモードがオススメだという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.