TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

ローソンが今日から始める盛りすぎチャレンジ。価格据え置きで重量や具材など約47%増量した商品を順次販売するキャンペーンで今回4回目。お得なキャンペーンを続ける背景にあるのは今年も続く物価高。帝国データバンクによると、2月の食品値上げは1656品目。平均の値上げ率は14%。この値上げラッシュは3月以降も続く見込み。日本一売れる駅弁とも言われる崎陽軒のシウマイ弁当。今月から120円値上がりし、1070円になった。シウマイの材料となる豚肉は2022年と比べて約9%、隠し味のホタテの貝柱は約7%、コメは約72%値上げ(総務省小売物価統計調査より)。変わらない味を届けるための苦渋の値上げだという。値上げの波はスーパーにも。スーパーセルシオ和田町店のたまごの価格。その他にもパスタやパスタソースや加工食品、お菓子類も今月から値上げ。スーパーセルシオ和田町店・食品担当・久保田さんは「ページ数で今月は4枚の値上げリストになった」。店は少しでも安くうるために事前に準備をしている。安い時にできるだけたくさん特売用の商品を仕入れているという。崎陽軒本店、スーパーセルシオ和田町店の映像。客のコメント。
値上げの波はスーパーにも。横浜にあるスーパーでは卵の価格が上昇している。その他にも加工食品や菓子も今月値上げになっている。そこでスーパーは少しでも安く売るために特売用の商品を先に購入し仕入れている。値上げラッシュの春、家計を守るため工夫が必要になってくる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月25日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!めざせ!料理アイドル 七五三掛KITCHEN
台湾風まぜそうめんを作る。ごま油で豚ひき肉を炒める。しょうゆ、砂糖、豆板醤、焼き肉のタレを加える。MURDER for TWOの告知をした。

2025年7月24日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「厚揚げピーマン和風そぼろ炒め」、「貝割れ新しょうがしらすあえ」を調理。厚揚げ・ねぎ・ピーマンを切る。豚ひき肉を炒め、半分スペースをあけて厚揚げを炒める。火が通ったらねぎ・ピーマンを加える。だし・オイスターソース・しょうゆ・みりん・砂糖の合わせ調味料を入れて煮たら、水溶き片栗粉でとろみをつける。七味とうがらしをかけてそぼろ炒めが完成。貝割れ菜・新しょうが・塩[…続きを読む]

2025年7月22日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないそうめん料理の世界)
「そうめん料理の世界」を教えてくれるのは7年間で1,500種類のそうめん料理を開発し、研究を続ける元舞台俳優・日坂春奈さん。昨今の物価高でご飯は一食あたり約70円。そんな中そうめんは1食約35円と安さをキープ。しかも夏だけではなく年間を通して販売されている。しかしそんなそうめんに世間がもつイメージは「夏場にしか食べない」「めんつゆの味だけで飽きる」など。お中[…続きを読む]

2025年7月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県大網白里市
小林さんの奥さんは刻んだニンニクと一口大のこんにゃくを炒めて「こんにゃくとジャンボニンニクの炒め物」を作った。2品目は旦那さんの調理。玉ネギ、豚ひき肉などを混ぜて、シイタケにつめて、片栗粉をまぶして焼いた。料理酒、みりんなどでタレを作って絡ませて「シイタケの肉詰め」の完成。ピーマンの炒め物も食卓に並んだ。

2025年7月22日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「緑黄色野菜のジャージャー麺」の作り方を紹介。ごま油で生姜を炒める。豚ひき肉を炒め、切ったピーマン・パプリカを加える。調味料で味を整え、茹でた麺と合わせて完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.