TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

自由民主党・無所属の会の 齋藤健さんの質疑。トランプ関税について、齋藤さんは「すでに自動車などに関税がかかっていますが、本当に日米の深刻な経済問題なのかと疑問があります。今日本はアメリカの全世界の赤字で6%しか占めておらず、現地で生産している日本企業は10兆円以上がアメリカの黒字に貢献し、支払いは終えているものと考えます。日本メーカー・アメリカメーカーのどちらかが雇用に貢献しているのかを私は訴えたいと考えています。また、ロシアやベラルーシに追加関税がかかっていないことから、経済問題だけでなく政治問題ではないでしょうか。トランプ大統領と今後厳しい交渉となる中、ロジックの組み立てが重要となります。総理の考えをお聞かせください」などと話し、石破総理は「全て齋藤議員のご賢察の通りです。日本とヨーロッパ、その他の国々と一緒にしないで欲しいですし、極めて不当な扱いだと思います。ロジックと感情の面で理解していくことが重要ですし、とにかく妥協していくことが好ましいとは考えていません」などと話した。齋藤さんは「日本の大臣・アメリカの大臣は性格が違うように思います。アメリカの大臣は大統領が依頼者で、大臣は依頼に応える弁護士にあるように見えました。日本の大臣は日米間の問題を真面目に考えて解決しているように思います。私は、最後は総理の出番にならざるを得ないと思います。今後米中対立が激化する中、市場にいろいろな影響があると思いますが、柔軟な目配りが必要と思いますし、皆さんにも日の丸を背負っている自覚を持ってほしい」などと話した。最後に、齋藤さんは日本の書店が半減した問題について提唱した。阿部さんは「文科省としては活字文化の振興を図る上で書店は重要と考えています。読書活動を行うなど地域における活字文化を構築するモデルを、今年度より新たに行うとしている」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県湯河原町
竹原さんが料理を見せてくれた。タマネギ、ニンジンなどを炒めた。焼きそば麺は電子レンジで温めるのがポイント。

2025年9月2日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「豚ミンチの酸辣炒め」のレシピを紹介。水で戻したはるさめを3cm長さに切る。玉ねぎをみじん切り。赤唐辛子を種を取って半分に切る。調味料・酒・水を混ぜて合わせ調味料を作る。豚ひき肉に塩こしょう・水・片栗粉を混ぜる。

2025年9月2日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「ガラムマサラでカンタン!マーボーなす」を調理。なすのヘタを切り落とし、1センチ角の棒状に切ってサラダ油で炒める。豚ひき肉に豆板醤を食わて強めの中火にかけ、ガラムマサラを加える。砂糖・酒・しょうゆ・スープを入れてひと煮立ちさせる。水溶き片栗粉でとろみがついてからさらに15秒間火を通す。ねぎのみじん切りを入れ、お好みでラー油・ガラムマサラを適量加えて完成。

2025年9月1日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜夏に負けない!チャーハンSP
3人が調理を開始した。ルールは「試作期間1か月」「食材費1皿1000円以下」。石井俊子が作ったのは「夏だ!祭りだ!花火チャーハン」。泡立てた卵でひと粒ずつコーティングされたご飯。ひき肉でつくる石井流の山賊焼きは食材のパウダーで旨味を出した。さらに、手作りした山椒の油で花火がパーンと弾けるような香りを演出した。桂あさ吉が作ったのは「イワシビネガーチャーハン」。[…続きを読む]

2025年9月1日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
&TEAM Kがひみつにしていたことは「一番の得意料理がある」。Kはきむと本並健治と「Big好き (suki)」でダンスしたあとに「超うめぇ麻婆麺!」を作った。材料は長ネギ、豚ひき肉、テンメンジャンなど。隠し味は梅干し。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.