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「豚肉」 のテレビ露出情報

キッチンが暑くなるこの時期、火を使わない簡単レシピが人気。街の人がどんな料理を作っているのか調べた。耐熱容器にラップを敷いて卵、千切りキャベツをのせて電子レンジにいれ、調理時間は約6分、約70円で作れるとん平焼き風。皿の上にラップを敷いてハムをのせて卵を割って塩こしょうをしてハムで包みレンジで加熱すると調理時間は約4分、お弁当にも最適なハムエッグ。皿に春雨と鶏ひき肉、キムチ、エノキ、ネギなどを入れて調味料と水を入れて電子レンジで約3分加熱、春雨キムチスープ。ヤマイモを袋に入れたたいてつぶし、皿にめんたいご、麺つゆ、牛乳を加えて混ぜレンジで約2分加熱するヤマイモめんたいこグラタン。SNSでも火を使わないレシピの投稿が多数ある。エビシューマイは袋にはんぺん、エビなどの材料を入れて混ぜ合わせ、耐熱皿に一口大にしてのせ、焼売の皮を被せて水で濡らしたキッチンペーパーをのせレンジで3分加熱する。調理時間は約15分。街の人からは肉を使ったごちそうレシピも。電子レンジで5分ほど加熱し10分で作れる豆苗の肉巻き。耐熱容器にひき肉などを丸めないで詰め、電子レンジでチンする丸めないハンバーグ。SNSで227万回再生されている巣ごもりハンバーグは、こねたひき肉をコップなどで成形、トマト、タマネギ、ピザ用チーズ、卵を入れ205℃で予熱したオーブンで10分ほど焼く。SNSで457万回再生され最近人気になっている豆腐もちは、耐熱容器に豆腐を入れて混ぜ、片栗粉と砂糖を加えて混ぜる。電子レンジで1分加熱、混ぜるを2回繰り返したら食べやすい大きさにして、きな粉や黒蜜をかけて完成。調理時間は約10分。伊藤利尋は「改めてレンジスゴい。レンジに感謝する暑い夏」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
アメリカからの留学生に餃子の作り方を伝授。あんをつくるとき、こねるのは変な感覚とおどろく。

2025年8月6日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
青じそつくねを作る。玉ねぎはみじん切り。青じそは軸を切り落とす。ボウルに豚ひき肉・玉ねぎ・みそ・しょうゆ・砂糖・溶き卵・ドライパン粉・水を入れて揉み込み6等分して青じそに巻き油をひいたフライパンで1~2分焼き水を入れてふたをして弱火で8分ほど蒸し焼きにする。蒸している間にトマトのみょうがサラダを作る。トマトは6等分にする。お皿にトマト・みょうがをのせてキユー[…続きを読む]

2025年8月5日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
東京・板橋区にある「酒場塾」を紹介。A5ランクの牛を使用し、自家製のデミグラスソースをかけた「デミグラスハンバーグ定食」は680円。「唐揚げ定食」は680円。2種類の豚ひき肉とミカンが入った「爆肉汁餃子定食」は680円。店長は荒井さん。共同経営者が他に3人いるといい、別の仕事をしているという。一番偉い塾長は沼倉さん。ごみ収集やハウスクリーニングの仕事をしてい[…続きを読む]

2025年8月5日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
麻婆茄子を作る。梅干しと酢を使用するという。エリンギと万能ねぎを切る。茄子は乱切り、ニンニクと生姜をみじん切りにする。梅干しをきざむ。フライパンに油をしきニンニクと生姜を炒める。ひき肉を炒める。梅干しを投入、お好みで豆板醤を入れる。茄子を加えて炒める。エリンギを炒める。油ではなく水を加える。水を入れると茄子が早く柔らかくなる。鶏ガラスープの素、醤油、オイスタ[…続きを読む]

2025年8月5日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.三浦半島の移住生活
三浦半島に移住した高橋成美、農園バイトでブランド野菜キャベツの収穫に挑む。収穫予定は150玉、収穫失敗した野菜を試食した。美味しさの秘密として三浦半島は東京湾と太平洋、相模湾と三方向海に囲まれミネラルを含んだ潮風が吹きそれを吸収、またいろんな海藻から抽出した液体肥料を使用し、代々受け継がれた畑を使っているとした。昼ご飯はとれたてキャベツたっぷりのメンチカツを[…続きを読む]

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