TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚ひき肉」 のテレビ露出情報

ワタミの宅食を調査した。毎日約23万食をお届けしている。定期的にお弁当が届くプランがあるのは勿論、定期購入ではなく1週間分のメニューだけ配達希望の前の週から注文できる。累計販売数は9億食以上。配食サービスのなかでも今話題なのが今年9月から販売開始した日替わり6日分のおかずが届くコース。月曜日と木曜日の週2回1人前3食分の決められた冷蔵おかずが自宅まで届き冷蔵で3日分ずつ配達される。フードデリバリーでは1食あたり1000円超えは当たり前。ワタミの宅食は1食あたり450円。ワタミの宅食のお惣菜は約400種類。ご飯がすすむ!麻婆豆腐をスタジオで試食した。
まごごろスタッフは1軒1軒手渡しでお届けしてくれる。全国6000人の専任スタッフが届けていて、お宅ごとに決められたスタッフが届けてくれるため玄関先でコミュニケーションを交わせるのも人気の理由の1つ。ショッピングモールに来ているお客さんに実際に試食してもらって意見をもらった。エビチリについて衣が剥がれやすいなどの意見があった。先に片栗粉をつけてから衣をつけると剥がれづらいという。新エビチリではエビのサイズを約2倍に、衣は片栗粉のみでエビ本来のぷりぷり感を出した。ソースには高リコピンケチャップを使用し色合い、コク、栄養価をUPした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!家事ラク 配食サービス
急ぎでご飯を済ませたい時に大活躍するのが配食サービス。レンチンだけで洗い物不要。お昼の主菜に選んだのは副菜メニューとして届く大根の比叡湯葉あん。大根の生湯葉を白だしベースのあんに絡めた優しい味わいの一品。時間が無くおにぎりだけになってしまうお昼も10分で3品揃った豪華なランチに早変わり。3食目は大人と子ども用のメインは手作りで副菜をつくりおき.jpのお惣菜で[…続きを読む]

2025年11月10日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
2024年食べログ百名店の東京・新宿区SPICY CURRY 魯珈の齋藤店主直伝のおうちキーマレシピ「大根キーマカレー」を紹介する。大根を1センチのダイスにカット、耐熱容器に水150ccとターメリック小1/2・大根200gを混ぜレンジで500w8分温める。玉ねぎをみじん切り、弱火でにんにく・しょうがを香りが出るまで炒め、玉ねぎを中火で薄茶色になるまで、ひき肉[…続きを読む]

2025年11月9日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
ぺこもぐキッチン!(ぺこもぐキッチン)
大ぶりの具だくさん餃子を調理。みじん切りにしたニラとキャベツを塩もみして15分ほど置く。野菜の水分を絞ってから白ネギ、にんにく、生姜、豚ひき肉を入れて調味料を加え、皮で包む。フライパンで蒸し焼きにすれば完成。

2025年11月6日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「ふろふき大根のきのこ味噌」のレシピを紹介。切った大根に半分の深さまで切り込みを入れる。水・大根・昆布・しょうゆを煮る。その間にきのこを切り、調味料・卵黄を混ぜておく。サラダ油でしょうがを炒める。豚ひき肉を加えて炒める。

2025年11月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県加須市
斎藤さんはお子さんとキーマ風のカレーライスを作った。シャインマスカットはコップに入れて、ヨーグルトをかける。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.