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「豚スペアリブ」 のテレビ露出情報

「スペアリブの小松菜いんげん豆ソース」を作る。豚スペアリブに塩・こしょうで下味をつける。鍋にオリーブ油を入れスペアリブを焼く。全体にしっかり焼き色をつけたら取り出し、鍋に再度オリーブ油を入れ玉ねぎ、にんにくを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら白ワインを加え、火を強めてアルコール分を飛ばして煮つめる。水を入れ、肉を戻し入れる。煮立ったら弱火にし20分ほど煮る。そこへ小松菜、白いんげん豆を入れさらに10分ほど煮、塩・こしょうで味を整え、オリーブ油を入れれば完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月6日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっと(かんたんごはん
ブルーベリースペアリブを作る。豚スペアリブに塩・黒こしょうを振る。袋にブルーベリージャム・しょうゆ・赤ワイン・豚スペアリブを入れて揉み込み冷蔵庫に2時間おく。アルミホイルに豚スペアリブを並べ予熱したオーブンで220℃10分間。スペアリブを裏返してさらに10分焼く。

2024年2月25日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#819 本格点心 第2弾
豚スペアリブのしょうゆ漬けの作り方。しょうが・にんにくをざく切りにし八角とともに袋に。袋に醤油・砂糖・紹興酒・みりんのタレに豚スペアリブをつけていく。冷蔵庫で一晩置いてお皿に乗せていく。先程の腸粉風と一緒に背ぢ露で蒸していく。10分ほど蒸して腸粉にはネギをかけて完成。

2024年1月19日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
豚スペアリブのカムジャタンを調理。豚スペアリブを鍋に入れ、かぶるくらいの水を注いで火にかける。沸騰してから5分ゆでる。長ねぎを5センチ長さに切り、じゃが芋を除き面取りをする。しょうゆ・みそ・コチュジャンを混ぜて合わせ調味料を作る。肉を取り出して洗い、水気を取る。ごま油で肉を焼き、焼き色がついたらねぎ・にんにく・しょうが・酒・みりん・水を入れて弱火で30分煮る[…続きを読む]

2023年12月21日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「スペアリブの黒ビール煮」を調理。豚スペアリブに塩・こしょうを多めにふり、小麦粉をまぶしてポリ袋に入れ全体にまぶしたら、こんがりと焼きつける。にんじんを皮ごと切り、たまねぎは繊維に沿って薄切りにする。バターとたまねぎをフライパンに入れ、たまねぎに焼き色をつけたら鍋に移し、黒ビールを注ぐ。ウスターソース・砂糖・塩・ローリエ・こしょう・にんじんを加え、水をひたひ[…続きを読む]

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