TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚バラ肉」 のテレビ露出情報

二品目は赤坂の四川飯店。八嶋は四川飯店の店主とは妻の父と知り合いで自分も行くようになったという。そこで知人の誕生日会を開くなどのイベントをすると喜ばれるという。中でも豚肉とキュウリの冷菜が美味しいという。1970年に゙創業した赤坂 四川飯店は、麻婆豆腐が名物メニュー。沖縄県産の皮付き豚バラ肉を使用し、豚バラ肉をネギ、生姜とともに紹興酒で一時間ほど煮込む。肉を薄くスライスし自家製甘辛ダレをかけた料理が雲白肉。妻との出会いについて八嶋は野田秀樹の舞台で出演者と一緒に出たという女優でまだ大学を卒業したてだったが、大学の卒業式が舞台の稽古で行けなかったとぐちをこぼしていたので自分がプレゼントを贈ったという。八嶋はその時は気持ちよりも、自分その行動のかっこよさに自惚れていたという。また27歳で一人で飲みにいくことはカッコいいと思い立っていたが、その一方で一人は寂しいと感じていたという。しかしその彼女が新宿ゴールデン街でバイトをしていると知り、そのバーの雰囲気によいしれたせいかその彼女が可愛いと気づいたという。またその客のさばき方も面白かったというが、彼女は高嶺の花だったので毎日頑張って通ったという。
妻には怒られるという八嶋だが息子は現在高校1年生に。夫婦のやりとりに果敢に割り込んで入ってフォローしてくるのが印象的だったという。さらに母の発言に対して周囲の空気を悪くしているなどと直接妻と話していて、自分がその題材にされ二人でよく話しこんでいると答え、自分にも息子からそういった意見が飛んでくるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月29日放送 0:15 - 0:45 テレビ朝日
キッチンカー大作戦!キッチンカー大作戦!
松永大輝はタレ茶漬けを試作すると答えた。豚バラを醤油ダレで煮込み、煮込みダレをお茶漬けに使用する。あわせるのは一晩水につけた昆布。チャーシューダレが完成。また焼き豚とかつおだしの出汁が相乗効果を生むと言うが、鰹節から取った出汁を用意。またチャーシューダレとかつおだしをあわせ、焼き豚とあられやわさびなどをご飯の上にトッピングし完成した。松永は味の感想に焼き豚と[…続きを読む]

2024年6月27日放送 18:25 - 21:48 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(湘南新宿ライン)
幸手駅のタクシー運転手、さんに「Cafe’ 陽だまり」へ連れて行ってもらった。2年前に姉妹でオープンした店で、メニューは200種類以上。日替わりランチはメインにライス、サラダ、スープ、小鉢、コーヒーがついて1000円。

2024年6月27日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな! ゴハンだよ
料理研究家・ファン・インソンさんが「海鮮と豚肉のプルコギ」のレシピを紹介。コチュジャンなど調味料を混ぜ合わせタレを作る。シーフードミックスとタレを合わせ、豚バラ肉、野菜をカットし、ねぎ・肉から炒めていく。肉に焼き色がついたらシーフードミックスを加える。最後に他の野菜を加え軽く炒めて完成。いりごま、ブロッコリースプラウトを添える。

2024年6月20日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
有吉×ナゼそこ?“秘境食堂vs北関東(秘)行列グルメ対決”合体52連発SP北関東 行列グルメ対決
北関東の行列店を調査。栃木・那須塩原市「こばや食堂」ではスープ入り焼きそばが看板メニューで、秘伝のソースとラーメンのしょう油スープが美味しさの秘密。

2024年6月20日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理明日香と飯尾の 余りがち食材一掃レシピ
「“青じそが大事”炒め」の作り方。余り食材250gであればどんな野菜を使ってもオッケー。大きさを揃えて切る。今回は豚バラ肉を使うが、牛肉でも何でも良い。肉は酒、塩で下味をつける。みそ、砂糖、しょうゆで合わせ調味料を作る。火の通りにくい食材から炒める。
視聴者から届いた食材一掃レシピを紹介。ハンバーグのつなぎ、葉っぱ類はバナナと牛乳でスムージーなど。
「“[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.