TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚バラ肉」 のテレビ露出情報

東京ドームシティアトラクションズにやってきたが、チャンビンチームが体験するのはスーパーバイキング ソラブネ。地上15mの高さまで急上昇するスリルと急降下の浮遊感が楽しめる人気アトラクション。メンバーがアトラクションに乗り楽しんだ。一方でバンチャンチームが訪れたのは怨霊座敷。お化け屋敷プロデューサーの五味弘文氏が演出を手掛けたお化け屋敷。メンバーは二手に別れお化け屋敷を堪能した。またお化け屋敷を堪能する様子はTELASAで配信。
次にやってきたのは東京ドームシティの名物アトラクションのサンダードルフィン。最大傾斜80度を誇り、迫力満点のジェットコースター。ここでミッションタイム。ジェットコースターに乗っている間にえ笑顔をキープし続ければクリアとなる。笑顔を崩せば失格。そしてコミッションをクリアするともらえる高級食材を選択できる。しかしチャンビンとリノは乗る前にリタイアとなった。しかし乗車したメンバーも笑顔をキープできず失格となった。
次にチャンビンチームは原宿エリアにやってきた。さくら亭はお店の至る所にアートが描かれた若者や外国人に人気のお好み焼き屋。チャンビンチームはさくら焼きを注文。豚やイカ、エビやネギなどが乗っている。チャンビンチームは酒井のお手本通りにお好み焼きを作る。ここでのミッションは連続ひっくり返りチャレンジ。お好み焼きを順番に全員ひっくり返すことができれば成功。メンバーは高級食材をかけ、チャレンジを行った。その結果、全員がチャレンジ成功となり高級食材の神戸牛をゲットした。スンミンは味の感想に美味しいと答えた。
一方でバンチャンチームは銀座エリアへ。銀座八五はミシュランガイド東京で2年連続一つ星に選ばれた行列の絶えない人気店。ここでミッションを行う。ラーメンのスープに隠し味を使用される以外な食材を当てればクリア。バンチャンチームが選んだ高級食材は海鮮。特製中華そばはスープにはタレを一切使用せず厳選した素材のみを使用している。メンバーが実食し、バンチャン以外ははちみつではないかと予想したが生ハムが正解だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月27日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬のゆウマいごはん
ゆで豚のポッサム風の作り方を紹介。コチュジャン(大さじ1)、ニンニク(適量)、ショウガ、いりごま(各小さじ1)、リンゴのすりおろし(50グラム)を合わせてから、大根(150グラム)、キュウリ(1/2本)、万能ねぎ(3〜4本)を入れて混ぜる。豚バラ薄切り肉(200グラム)を茹でる湯の中に、ショウガとリンゴの皮、万能ねぎの芽、味噌(大さじ1・1/2)を加えて風味[…続きを読む]

2024年9月26日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
料理研究家・食物栄養学博士・青木敦子さんに教えてもらう。秋なすのスープカレーの作り方を紹介。材料は鶏手羽元、なす、オクラ、とうもろこし、にんじん、かぼちゃ、さつまいも、舞茸、たまねぎ、パプリカ、ブロッコリー、大豆水煮、卵、水、塩、酒、ケチャップ、カレー粉、オリーブオイル、鶏がらスープの素、ハチミツ、黒コショウ、シナモン。かぼちゃのわたも使う。わたにはβ−カロ[…続きを読む]

2024年9月25日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays”食”king
「糧そば」のレシピを紹介。フライパンに油を引き豚バラ肉を炒める。長ネギを加えて炒める。出汁・きのこ・調味料を加えて煮込む。茹でた野菜の水気を切り調味料・すりごまを混ぜる。茹でたそばに出汁をかけて茹で野菜を乗せる。フライドオニオンをかけて完成。

2024年9月20日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「豚バラうまだれ」のレシピを紹介。キャベツを一口大にカット。豚バラ肉を食べやすい長さにカット。調味料を混ぜてタレを作る。キャベツを茹でて取り出しておく。お湯に酒を加えて豚肉を茹でる。

2024年9月20日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
台湾風しょうが焼きを作る。たまねぎは1cm幅に切る。豚バラ肉は5~6cm長さに切る。フライパンにごま油をひきたまねぎ・豚バラ肉・酒・オイスターソース・しょうゆ・みりん・しょうが・黒こしょうを入れて炒める。お皿に盛り付けて完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.