TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚バラ肉」 のテレビ露出情報

本日のテイバンプラスは谷原流肉じゃが。ジャガイモ3個は皮ごと4分の1に切っていく。ニンジン1本は皮ごと乱切りに。タマネギは皮を剥いて一口大に。ブロッコリーは茎の硬い部分をピーラーで削ぎ落とし、房と茎を一口大に切る。豚バラ肉200gは半分に切る。ここでプラス食材としてバターを追加。バター10gとオリーブオイル小さじ2を合わせて溶かし、肉を丁寧に並べて焼く。肉に焼き色が付いたらお皿によけ、野菜を硬いものから炒めていく。ニンジンに焼き色が付いたら、ブロッコリーの茎・ジャガイモ・タマネギを入れ7~8分蒸す。そして水240mL・めんつゆ3倍濃縮80mLを入れ、落し蓋をして約15分煮る。ここに豚肉とブロッコリーの房を加え、さらに5分煮る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月16日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ俺が選ぶ最強の鍋
モランボンの鍋スープで作るオリジナル鍋対決。高橋は「コク旨スープがからむ 至福のゆず醤油鍋用スープ」を使用した腸活ミルフィーユ鍋、劇団ひとりは「韓の食菜 サムゲタン用スープ」を使用したサムゲタン×もつ鍋のコラボ鍋をプレゼン。投票の結果、永瀬が勝利。

2024年11月14日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「豚汁」のレシピを紹介。こんにゃくを短冊切りして塩を振り軽くもむ。ごぼうをささがきして水にさらして水気を切る。大根はいちょう切り、にんじんは半月切りにする。しいたけ・豚バラ肉・青ねぎを切る。こんにゃくを水で洗う。

2024年11月13日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ教えて名店さん!
名店の極上みそ汁、とん汁のレシピを大公開する。新潟県妙高市のとん汁専門店。3代に渡り豚汁一本で勝負してきたこの名店の看板メニューが「豚汁定食」。3代目の松澤さんは「とん汁とはいっても私は汁だと思っていない。メインディッシュだと思っている」などと話した。具材は豚バラ肉、木綿豆腐、玉ねぎのみ。玉ねぎの甘みがとん汁全体に染み渡る。そのレシピを紹介する。

2024年11月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(群馬県みなかみ町)
群馬・みなかみ町で田村さん家のご飯作りを拝見。豚バラ肉のブロック入りカレー、ハヤトウリの醤油炒めなどを作った。ハヤトウリの醤油炒めについて「歯ごたえが良い」などと話した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.