TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚バラ肉」 のテレビ露出情報

大阪のお好み焼き店ゆかりがTEKO-1GP Returns!を開催でお好み焼きレシピを一般公募し優勝すると5年間販売、契約金100万円と販売額の5%(最低保証500万)で最低でも600万円獲得となる。2003年の第1回大会では「御堂スジ焼」が優勝、牛スジ串をニンニク醤油とカレーパウダーで仕上げたもので約22万枚販売され100万円相当の純金コテと5年間の1060万円を獲得した。2010年の第2回では「肉味噌焼(それがミソやねん!)」優勝、ピリ辛の肉ミソ(豆板醤)をのせ約12万枚販売されこちらもコテと約590万円を獲得、どちらも主婦考案だった。評価のポイントとして味・見映え・ネーミングセンスでゆかりの山下代表取締役は「2回ともご家庭の味がグランプリとなり身近な食材での工夫とネーミングセンスがポイント」とした。杉浦太陽さんは考案レシピ「Do豚ボリ焼き」を紹介、ボリボリ食感の壺漬けなどの漬物を入れたと話し実際に試食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月20日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「豚バラうまだれ」のレシピを紹介。キャベツを一口大にカット。豚バラ肉を食べやすい長さにカット。調味料を混ぜてタレを作る。キャベツを茹でて取り出しておく。お湯に酒を加えて豚肉を茹でる。

2024年9月20日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
台湾風しょうが焼きを作る。たまねぎは1cm幅に切る。豚バラ肉は5~6cm長さに切る。フライパンにごま油をひきたまねぎ・豚バラ肉・酒・オイスターソース・しょうゆ・みりん・しょうが・黒こしょうを入れて炒める。お皿に盛り付けて完成。

2024年9月19日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(絶品穴場グルメ大調査!)
なつみさんに高崎市のイチオシ店「中華ダイニング 海菜楼」へ案内してもらう。四川風石焼スタミナマーボーご飯や皮から手作りの餃子が人気の町中華。なつみさんんは肉味噌ラー麺を味わった。素揚げした豚バラ肉とキャベツを秘伝の味噌や豆板醤と絡めた具材を自家製麺の醤油ラーメンにかけている。夫・健さんは豚肉細切りあんかけご飯と塩マーボーラー麺のセットを味わった。

2024年9月19日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
JR浅草橋駅から徒歩8分にある「とんかつ藤芳」。ここでしか味わえないと人気なのが「豚のトロとろかつ定食」(1100円)。見た目は分厚いヒレかつのようだが、お箸で切れるほど柔らかいのが特徴。このとんかつを考案したのは店主の・遠藤猛さん。揚げ物歴26年の達人だ。約3時間ほど下ゆでした豚バラ肉を揚げている。揚がる音が高くなったら引き上げの合図。それを見極め、サクサ[…続きを読む]

2024年9月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(沖縄県沖縄市)
新垣さんのご飯作りを拝見する。ブーチャンプルーやアンダカシー入りもずくスープなどを作った。作った料理を試食し「程よい食感があっておいしい」などと話した。新垣さん夫妻は働いていたパチンコ店で出会い妻の猛アピールで12年前に結婚した。妻は美容関係の営業職についていたが2年前母親の会社を継ぎ2代目社長になり、夫も製造会社で働くようになった。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.