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「豚バラ肉」 のテレビ露出情報

南、古畑、榎本は「東京ディズニーシーファンタジースプリングスホテル」へ。宿泊ゲスト専用ゲート・ファンタジースプリングスエントランスが新エリアに直接入場可能。メインエントランスには映画「ミッキーの巨人退治」を岩で表現した魔法の泉があり、ミッキーマウスとミニーマウスなどをかたどった岩がある。“グランドロビー”の正面には新エリアに面した開放感ある大きな窓が特徴の「グランパラディ・ラウンジ」があり、スイーツなどを食べながら優雅な時が過ごせる。ホテルはデラックスタイプの「ファンタジーシャトー」と、ラグジュアリータイプの「グランドシャトー」の2棟で構成されている。
ファンタジースプリングスのモチーフにあふれた「ファンタジーシャトー」をチェック。「ファンタジーシャトーラウンジ」からテラスに出るとパークを見渡せるようになっている。さらに緑豊かな庭園「ローズコート」を進むと、美女と野獣のキャラクターを岩で表現した魔法の泉がある。客室へ向かう途中にはディズニー映画の風景を描いた絵画なども展示されている。スーペリアアルコーヴルームを紹介。部屋の至る所に様々なディズニー映画のキャラクターが描かれている。ルームアメニティーはミッキーとミニーの限定デザインとなっていて、オリジナルデザインのポストカード、ファンタジーシャトー限定のエコバッグ、スリッパは持ち帰り可能となっている。
もうひとつの客室を見る前に「ファンタジースプリングスレストラン」をチェック。南が気になったのはフランスの郷土料理をイメージした”ポークベリーの舞浜地ビール煮込み”。南は「お肉がホロってしてる。一緒にパンとかご飯を食べたら最高」などとコメントした。古畑は”マグロのローストプロヴァンス風”を試食。古畑は「ちょっとタルタルっぽい感じで、さっぱりしてて美味しい」などとした。かわいいスイーツもラインナップ。ラプンツェルをイメージしたムースなどがある。カシスとオレンジのムースやホワイトチョコレートムースなどを試食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月18日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ in 種から植える祭り
旬の春キャベツを使った回鍋肉丼を作る。春キャベツを一口大にカット。豚バラ肉を炒め、肉だけをボウルに移す。肉の脂で春キャベツ・にんにく・ピーマンを炒める。野菜がしんなりしてきたら肉を加えて、紹興酒でコクUP。甜麺醤・豆板醤・豆鼓醤・しょうゆ・砂糖を加えて混ぜる。ご飯の上に乗せて完成。会場でも回鍋肉丼を販売。

2025年5月15日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理明日香と飯尾の薬味が主役レシピ
「たっぷり薬味の豚しゃぶ」をつくる。明日香さんおすすめの約み四天王は細ねぎ・青じそ・みょうが・みつば。水を沸騰させ、火を止めて30秒間待つ。豚バラ肉を茹でて紙タオルで水気をとる。みそ・練りごま・しょうゆ・砂糖・水でタレを作り肉を絡める。4種の薬味を和えて完成。

2025年5月15日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
企業が推す新ジャガイモレシピをチェック。カゴメの「鶏肉とキャベツと新じゃがのトマトチーズタッカルビ」を紹介。具材を一口大に切り、鶏肉はフライパンで熱を通しておく。皮付きのジャガイモを電子レンジでで600wで2~3分加熱。具材とソースを加えてフライパンで2分ほど煮立たせる。チームを入れて溶けると完成。続いてヤマキの「えびとじゃがいもの明太おかかサラダ」を紹介。[…続きを読む]

2025年5月14日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「豚とわかめの塩あんかけ丼」、「切り干し大根とツナのサラダ」を調理。カットわかめをたっぷりの水に約5分間つけて戻し水気を切る。豚バラ肉に塩をふり片栗粉をまぶす。水・料理酒・塩・にんにくにわかめを加えて強めの中火にかけ、豚肉を加える。いりごまを足したら温かいごはんに乗せて、すりおろししょうがを徹ピングしてあんかけ丼が完成。切り干し大根を水につけて戻して水気を切[…続きを読む]

2025年5月11日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#882 相武紗季が作る子どもが喜ぶ絶品おかず
八宝菜を作る。材料は白菜、ちんげん菜、にんじん、玉ねぎ、豚バラ肉などを使う。熱したフライパンにごま油を引く。豚バラ肉はキッチンバサミで一口大に切る。塩を振り中強火で炒める。フライパンの上で切ることで洗い物を減らせる。イカに火が通ったらイカ、豚肉をバットに取り出す。芯の部分はそぎ切りにする。玉ねぎは芯を取り除き横薄切りにする。フライパンにごま油を引き切った玉ね[…続きを読む]

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