TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚バラ肉」 のテレビ露出情報

松永大輝はタレ茶漬けを試作すると答えた。豚バラを醤油ダレで煮込み、煮込みダレをお茶漬けに使用する。あわせるのは一晩水につけた昆布。チャーシューダレが完成。また焼き豚とかつおだしの出汁が相乗効果を生むと言うが、鰹節から取った出汁を用意。またチャーシューダレとかつおだしをあわせ、焼き豚とあられやわさびなどをご飯の上にトッピングし完成した。松永は味の感想に焼き豚とかつおおだしの相乗効果が深いという。
二品目はごま油を主役にした油飯のオイルー飯。用意した調味料でタレ作りを開始。油と白いご飯の相性をみるというが、ごま油、醤油、鶏ガラスープを混ぜる。次に混ぜたスープをひいてそこにご飯をのせその上にそこにメンマは青ネギなどの具材をのせていく。これらを混ぜ合わせて食べるが松永は味の感想に美味しいと答えた。しかし松永は味は悪くないタレがメインなのに具材がメインになってしまっていると答えた。
試作三品目はネバネバ系のタレ。納豆や山芋、めかぶ、オクラ、なめこを用意しこれらをうまく組み合わせていきたいという。まずはタレ作り。松永は韓国風にしていきたいという。豆板醤やコチュジャン、すりおろしニンニクなどを入れ砂糖や味醂、調味料を入れて混ぜる。具材と混ぜていくがアイテムには瓶。ネバネバ食材をタレをその中に入れて後はご飯にかけるだけという要素をくわえた。卵黄などを乗せて完成。ご飯には韓国のりをトッピング。松永は味の感想に美味しいと答え、韓国風ノタレとネバネバの相性が良いという。
松永はタレ茶漬けをブラッシュアップしたいと答えチャーシュータレでノドグロを煮込んだ。味の感想にご飯にはあられ煮魚の身、かつおだしを加え、煮魚の煮汁を自分でかけ味の調整をお客が自らする。松永は味の感想に美味しいと答え魚の美味しさが際立っているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月2日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショー 2024年夏羽鳥慎一モーニングショー ニッポンが世界をザワつかせたニュース!
力士たちの体づくりに欠かせないちゃんこ。ちゃんこは力士が食べる料理の全てを指す。恵比寿丸さんは部屋のちゃんこを取り仕切る。から揚げ・ハンバーグ・お好み焼き・鯛だし塩ちゃんこ鍋を作る様子を紹介。相撲部屋では親方と関取衆から食べ始める。糖尿病など病気の予防に医師からアドバイスも受けているという。

2024年7月1日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「冬瓜とトマトのさっぱり煮」の作り方を紹介。冬瓜の皮とわたを取り薄切りにする。トマトは6等分に切る。豚バラ肉は5cm幅に切り塩・醤油・片栗粉で下味をつける。卵に塩・ごま油を加えて混ぜる。

2024年6月30日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
鮭の塩麹焼き&キャベツと豚肉の味噌汁を紹介。まず、鮭を塩麹につける。大さじ1の塩麹と鮭を密閉袋に入れ一晩冷蔵庫で漬け込んでおく。焼く時には余分な塩麹を拭き取るのがポイント。フライパンにクッキングシートを敷いて焼き、醤油麹を乗せたら完成。キャベツと豚肉の味噌汁は豚バラ肉をごま油で炒め、ぬか漬けキャベツを刻んで入れ、味噌は少なめでとくと完成。ぬか漬けの酸味を感じ[…続きを読む]

2024年6月29日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス世界×ご当地クイズ!
台湾の「大橋頭魯肉飯」を紹介。煮込んだ豚バラ肉が1枚乗っているスタイルで、八角は使われていない。

2024年6月27日放送 18:25 - 21:48 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(湘南新宿ライン)
幸手駅のタクシー運転手、さんに「Cafe’ 陽だまり」へ連れて行ってもらった。2年前に姉妹でオープンした店で、メニューは200種類以上。日替わりランチはメインにライス、サラダ、スープ、小鉢、コーヒーがついて1000円。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.