TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚バラ肉」 のテレビ露出情報

高知・香南市でご飯調査。高知県はニラの収穫量が日本一でその中でも香南市が生産量1位。ハウス栽培と路地栽培で周年生産されている。農家・小松さんの元を訪れた。ニラは収穫しても繰り返し生える野菜で約6回で植え替えている。市場にほとんど出ない幻のニラ「花ニラ」を見せてもらった。花ニラはツボミが異物とされ市場にはほとんど出回らない。小松さんにご飯交渉し、交渉成立。
高知・香南市のニラ農家のご飯作りを拝見。花ニラのかき揚げ、花ニラのおひたしなどを作った。一番ニラを使った豚肉のニラ炒めは「甘みが強い」「歯ごたえが美味しい」などと話した。かき揚げを試食した有輝は「こんなに甘いんですね」と絶賛した。小松さんは冷凍餃子の無人販売という今後の展望を明かした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月16日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ俺が選ぶ最強の鍋
モランボンの鍋スープで作るオリジナル鍋対決。高橋は「コク旨スープがからむ 至福のゆず醤油鍋用スープ」を使用した腸活ミルフィーユ鍋、劇団ひとりは「韓の食菜 サムゲタン用スープ」を使用したサムゲタン×もつ鍋のコラボ鍋をプレゼン。投票の結果、永瀬が勝利。

2024年11月14日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「豚汁」のレシピを紹介。こんにゃくを短冊切りして塩を振り軽くもむ。ごぼうをささがきして水にさらして水気を切る。大根はいちょう切り、にんじんは半月切りにする。しいたけ・豚バラ肉・青ねぎを切る。こんにゃくを水で洗う。

2024年11月13日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ教えて名店さん!
名店の極上みそ汁、とん汁のレシピを大公開する。新潟県妙高市のとん汁専門店。3代に渡り豚汁一本で勝負してきたこの名店の看板メニューが「豚汁定食」。3代目の松澤さんは「とん汁とはいっても私は汁だと思っていない。メインディッシュだと思っている」などと話した。具材は豚バラ肉、木綿豆腐、玉ねぎのみ。玉ねぎの甘みがとん汁全体に染み渡る。そのレシピを紹介する。

2024年11月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(群馬県みなかみ町)
群馬・みなかみ町で田村さん家のご飯作りを拝見。豚バラ肉のブロック入りカレー、ハヤトウリの醤油炒めなどを作った。ハヤトウリの醤油炒めについて「歯ごたえが良い」などと話した。

2024年11月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
ELLYが選ぶNo.1メニューは、青森発祥のバラ焼き。おすすめは青森・三沢市「赤のれん」というお店の「バラ焼き」1人前700円。豚のバラ肉を甘辛ダレで焼いたもので約70年前に創業したこの店が発祥と言われている。出汁などにつけて軽くタレを流して食べるのが伝統の食べ方になるという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.