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「豚バラ肉」 のテレビ露出情報

豚となすのしょうが焼きのレシピを紹介。なすを断面を大きく切っていき水につけペーパーで拭き、たまねぎの中と外を分けて大きさを揃えて節切りし、しょうがを擦り下ろしにんにく、しょうゆ、みりん、砂糖、はちみつ、オイスターソースを入れて混ぜ、600Wでラップをせずに1分レンジにかけてたれを作る。ごま油を敷きなすを炒め、弱火で1分蒸し焼きにし、なすの形が崩れないよう一度取り出す。ごま油を敷きたまねぎ、豚バラ肉を中火で炒め、豚肉の赤い部分がなくなったらピーマン、炒めたなすを入れ、たれを入れ、全体にたれを絡ませ、白ごまをかけて完成。たれは冷蔵で1週間保存できる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月3日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
日本橋ゆかり3代目・野永喜三夫が「れんこんと豚肉のトマ味噌炒め」の作り方を紹介。れんこんを5mm幅に切る。大きさは3~4cmに切る。豚バラ肉を3等分にする。フライパンに入れて水を回し入れて、中火で炒める。ミソとケチャップを1:4で入れる。あさつきと粉チーズをかけて完成。

2024年11月3日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#855 シメまで美味しい鍋特集
根菜と豚バラ肉の和風ポトフを調理。大根とレンコンは皮を剥く。レンコンはカットし水にさらす。分葱は2センチほどにきってから豚バラ肉を切って塩をふる。大根はかつおだしで煮ておく。豚肉はフライパンで軽く炙る。豚バラを鍋に加え酒を入れて25分煮込む。レンコンを加え、みりんと塩、おろししょうがで味付け。適量の塩と分葱と三つ葉を加えて完成。

2024年11月2日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
千寿葱の丸ごとローストはお客の7割が頼むという。糖度18度の千寿葱を1本丸ごと使用。フライパンで表面に焼きめをつけてオーブンでじっくり加熱していくことで甘くとろけるような食感に。自家製ネギ味噌か塩を一緒にいただく。味の感想にアリタは焦げ目と甘みが美味しいという。山之内は甘いと答え中がとろとろしていると答えた。テレビ初登場の品はネギに隠れたつゆだく塩角煮。豚バ[…続きを読む]

2024年10月31日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(グルメマスターに教えてもらった厳選激うま店!)
約20種類の手打ちそばが楽しめる笹塚の「手打そば 山横沢」で聞き込み。中でも人気なとまとカレーつけそばをスタジオで試食した。30種類以上の沖縄料理も楽しめる。

2024年10月31日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理京料理人の和食歳時記 〜紅葉のころ〜
中東久人が「里芋とみそ豚の煮物」の作り方を紹介。生姜が入ったみそを豚バラ肉に塗る。ラップで巻いて冷蔵庫で半日から1日置く。里芋、ゴボウを中火にかけ、沸騰したら弱めの中火にして落し蓋をして約7分間煮る。豚バラ肉を加え、混ぜながら中火で2分ほど火を通す。ゆで卵、みょうがも添えて完成。

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