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「豚バラ肉」 のテレビ露出情報

きょうの特集は「オシエテ、夏バテ防止!栄養満点レシピ」を管理栄養士・料理研究家・野川彩さんに教えてもらう。健康と美容を手助けする野菜たっぷりレシピを紹介する。レシピ1「たった3ステップ簡単糖質エネルギーレシピ」豚肉とニラの蒸し炒めを紹介。豚肉に含まれるビタミンB1は台車を促し糖質から体を動かすエネルギーを生み出すといい夏場のエネルギー不足の疲労感など症状を緩和できるという。B1を吸収率を良くするのがニラ、玉ねぎなどのアリシンを含む食材だという。ニラなどの野菜をカットしニンニク・ショウガをまぶし豚バラ肉を敷いてしょうゆ、さけ、みりんの合わせ調味料をかけ日にかけて5分間蒸す。水分にも成分が含まれているので一緒に摂取する。
夏バテ防止 栄養満点レシピ2「健康&美容を手助け野菜たっぷりレシピ」「夏野菜のグリルマリネ」の作り方を紹介。夏は紫外線を浴び続けるとコラーゲンが減少し、シミやシワの原因になるという。パプリカにはコラーゲンを生成するビタミンCが多くピーマンの約2倍栄養素が高いという。野菜は魚焼きグリルで8分を焼き砂糖・塩・粒マスタードなどを合わせたマリネドレッシングを作る。野菜を浸し皿に盛り付けて完成となる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月19日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
JR浅草橋駅から徒歩8分にある「とんかつ藤芳」。ここでしか味わえないと人気なのが「豚のトロとろかつ定食」(1100円)。見た目は分厚いヒレかつのようだが、お箸で切れるほど柔らかいのが特徴。このとんかつを考案したのは店主の・遠藤猛さん。揚げ物歴26年の達人だ。約3時間ほど下ゆでした豚バラ肉を揚げている。揚がる音が高くなったら引き上げの合図。それを見極め、サクサ[…続きを読む]

2024年9月17日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!レジェンド土井善晴 人生ベストレシピ10選
土井流味噌汁は冷蔵庫の余り物で作れる。一汁一菜はおかずが一品だけの庶民の質素な食事で土井は一汁一菜で十分という新しい考えを提案。5つの食材を使い味噌汁を作る。
具材と水はお椀1杯ずつ入れる。王朝みそは沖縄の気候でじっくり自然発酵させていて、味噌の香りが強く濃厚な味。味噌は鍋が煮立つ前に入れ、卵は溶かずにそっと入れる。モッツァレラチーズも入れ、ダシを入れなく[…続きを読む]

2024年9月17日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ナナメ上調査団
今年1月オープン、東京・虎ノ門ヒルズ「falo+」では、炭火焼きと発酵技術を生かした料理を味わえる。1番人気メニューは「塊で焼いたピュウファロのポルケッタ」。炭火で香ばしく焼かれたローストポークが食べ応え抜群の一品。店では発酵食品の味噌を使用したニュースタイルのイタリアンが注目されている。シェフが独自で開発したオリジナル味噌をイタリアンに利用。「肉味噌をつめ[…続きを読む]

2024年9月17日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
60代の女性は「煮豚」を作るのにめんつゆを使うそう。炊飯器に豚バラ肉・めんつゆ・バルサミコ酢などを入れ、煮込みモードで調理する。バルサミコ酢・ローズマリーなど洋風調味料・食材をめんつゆのだし・うまみがまろやかにし、味にまとまりを持たせてくれるという。

2024年9月15日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 出張!お料理塾
「ナスと豚肉のキムチ炒め」を作る。フライパンでキムチ、ケチャップ、めんつゆ、豚バラ肉を混ぜ合わせてから火にかける。乱切りしたナスとラー油を加える。

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